会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつうけましたか?
27日までに連絡する、という感じだった気がします。
私のグループでは触れられなかったと思います
何かそれっぽいこと言ってましたか?
ありがとうございます!
安心しました…
リラックスして面接に臨もうと思います!
逆質問、自己紹介ともにありません。ESの深掘りしかされませんよ!
ちゃんと対話できて、簡潔に答えればOK
フィードバックはすごい役に立つけど、メモできなかった
学生時代に力を入れたことを簡潔言えればOKなんじゃね
だいたいの方はスーツでしたよ!女性ではオフィスカジュアルの方もいて、男性では私服の方も少しいらっしゃいました。面接官の方はとても優しかったです^ ^
カジュアルウェアと案内に記載されていましたね!
何で行くか悩みます笑笑
夏期採用の三次の連絡きたんですか?
スーツで行こうとおもっています。
ここは一次選考で落ちると本選考でとってもらえなくなるみたいです、、、
いえ首都圏エリアです。火曜日以降ですかね、、
はーいはーいはーい
フィードバックから分かったことを書いておきます。二次選考は本当にESに書かれていることしか聞かれません(焦って小手先の業界研究などする必要はこの段階ではありません)。あなたがどうしてその経験をしたのか、その経験に対する熱い思いを真正面から聞いてきます。なるべく具体的に情景がイメージしやすいようにしかし回答は1回あたり1分以内にまとめること・面接官との会話のキャッチボールを多く行うことが重要です。ぺちゃくちゃ3分話し続けたりしたら悪印象です。ですので想定問答等作って、本番で緊張して噛みまくったりしないように何度も鏡や友達の前で話す練習をしておきましょう。経験に貴賤はありません。またたとえ皆同じような経験をしていてもそれに対する思いや背景でオリジナリティーを出すことはいくらでもできます。頑張ってください。
春採用とかわらないとおもいます!ネットにかかれているようなことでした
夏採用の1次と2次ってどんな感じなんですかね( ; ; )質問は基本的なことですか?
はい!! 服装どうしたらいいか悩んでます
結果来ました?
教えていただきありがとうございます。スーツでいってしまって問題ない、という雰囲気でしょうか。
小論文ありましたか?