会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうか受かってますように(泣)
ありがとうございます!
それでは過去の自分についての分析をしっかり行って臨むことにします!
ただ面接官に深掘りされる質問に答える形式だったので特に自分から主体的に話すということはありませんでしたよ!
多分今年は25分ぐらいでしょうね。
最後に日程の確認とかコースの確認をされたので、面接短めでしたが落ちた感じはしません
そうだったんですね。おめでとうございます!
明日連絡して大丈夫だと思いますよ
面接の結果とは最終の結果の電話ということですよね??何日に面接されましたか??
ES通過来た時と同じ番号で、電話したら東京海上の窓口だったので!営業時間外だったので音声サービスにしか繋がりませんでしたが、、
電話番号で東京海上から来たってわかるのですか?
ごめん、論外過ぎワロタ
オワタ
あと、他にどういう業界受けてて志望理由も聞かれたので明日以降受ける方はそれらへの答えを考えとくと良いかもです
ま、、ま、、、まじですか、、、、、
日程の確認とコースの確認はされました。
自分も早めでした。体感20分ちょっとくらいです。最後にインターン参加日程の確認などされましたか?
ほんとですね、、、
関西地区です!!!
8/16(水)までに連絡ということだったので
最終面接は予約欄を確認した時に確認したんですけど、68人でした!!
だいたい何人くらいが受かるんでしょうか??
ありがとうございます!がんばります!
最終面接は、小学校から現在にかけての人生について深掘りを聞かれます。
自分がどのような人生を歩み、どんなときにがんばることができたか、どんなときに挫折し、どうやって乗り越えたかをしっかり分析してインターン最終面接に臨んでください。
自分の人柄、価値観、強みと弱みを自分自身で把握できている人が勝ちます。
また、マリンは他者を巻き込んで高い物事を達成できる人を求めているので、自身の経験に当てはまるエピソードはないか考えてみてください。
応援してます!がんばってください 18卒より
わたしは19にグループ面接でしたが四日後くらいに合格のメールが来ました。
通知された番号からの電話で結果の知らせがありましたか…?また、何日頃連絡ありました?
通知された番号からの電話で結果の知らせがありましたか…?また、何日頃連絡ありました?
間違えました。