会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も聞かれました!
そんなに高くないの?と言われてまだ分かりませんと正直に答えてしまって後悔してます・・・
2人の「いさん」がいるのおもろいな。ややこしい
マリンの人事の人がみんしゅう好きでよく見てるって言ってましたね、一次選考のガイダンスのときに
バカ丸出しのアイビーリーグ君はほっておきましょうwwww
アイビーリーグへの留学経験ある人候補者に1人しか居なかったらどうするんだろ。
みん就に削除依頼出した方が良さそう
アイビーリーグwwwwww
そう言う自意識過剰なところがバレたんじゃないのwwwwwww
アイビーリーグへの留学経験も有りなので落ちるとは思いませんが…。
とりあえず受かってるといいですね
グローバルじゃないですけど僕も聞かれましたよ
営業が第1だけど資産運用とか損害になっても大丈夫?みたいな感じで
日程も希望期間以外でも通ってたら参加可能ですか?とも聞かれました
あんま関係なさそうですけど
第1志望がグローバルじゃなかったら聞かれないんじゃね?
聞かれました!
第1志望はグローバルビジネスですが、もし他の部門になっても大丈夫ですか?
と聞かれました
聞かれたよー
でも本当に確認って感じだったけど
聞かれたよー
でも本当に確認って感じだったけど
それはそうでしょうねw
落ちフラグとかないっしょw
面接官によって聞き方が違うだろうし気にしなくていいんじゃないですかね
ワイ落ちフラグだなぁ
聞かれましたよー
それってどういう時に発揮されましたか?みたいな
多分関係ないですよ!
キャラ答えた後にそれを裏付けるエピソード聞かれたわ。
自分はエピソードベースで用意していったから問題なく答えられたけど
落ちたわー泣
そっちかw
19卒の早期選考かと思ってびっくりした
あるンだな~それが
18卒の採用もまだ続いているのだよ。
そんなのあるのかw
夏採用はどういうスパンで進んでおるのかな?
面接日程の選択肢は今日までだった気がするので、今日までの面接を踏まえてあした以降選考するんじゃないでしょうか。
わたしも知りたいです。ちなみにわたし30日に面接でしたがまだきていません。
そうだったのですね、、
ありがとうございます!
面接前の待合室では、その場にいた20人ほど全員がスーツを着用していましたよ。
一次でもほとんどがスーツだったので
僕も日程の確認とかもろもろいれて25分オーバーくらいでした
なる早で連絡が欲しい…
覚えきれないくらい沢山の質問だったので事前に準備するのは不可能と思われます。(笑)子供時代から今まで何をしてきたのかを根掘り葉掘り聞かれます。
ありがとうございます。具体的にどのような質問があったかなど覚えてますか(T_T)?
ちょっとネガティブな内容も含んでしまったのですが評価に影響したりするのでしょうか、、、はやく連絡がきてほしいです
僕もそうでした。
兄弟とのエピソードを多めに語ったことが高評価だと嬉しい
ESの学生時代頑張ったことについては全く深掘りされず、経歴や家族構成・小中高大時代の自分について聞かれます。
意外と短いんですね!ありがとうございます