会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は面接の最後で確認されて、元々出してた日程でいけない日があったので改めて行ける日程をその場で伝えましたよ
私もダメでした。
今日のメールには9日の朝までに出欠の意思を表明するように書かれていました。
だから今メールが来ていなくても”補欠合格”の枠に選ばれていれば「欠席者が出た場合に限り」9日以降に順々に連絡がいくかも、ということです。
当然”補欠合格”に選ばれているかどうかはまだ学生に知らされていないと思うので今日メールが来ていなくても可能性がゼロではないと思います。
ですがこのレベルになると欠席者は多くはないと思うので過度な期待はなさらずに。
ありがとうございます!電話したら大丈夫でした!明日最終面接行ってきます!
そうなのですね…大人しく諦めます、悲しい…
9月のターム志望の僕の友達が合格メールが届いたようです
どういうことですか??
明言は避けさせていただきます…。
連絡のタイミングにコースやタームは関係ないみたいですよね?
わたしもその日程と25-の日程で損害で申し込みました、、、
なんのコースですか??
諦めますかね
関西ですよ。後半です。
関西ですか?
参加日程は前半ですか?後半ですか?
どういうことや!!
もう99%望みないと分かってはいるのですが、、
文字数文字数文字数文字数
僕、28日~8/1が第1なので希望持ちたいです............
具体的な部門は控えますけどグローバルではないです
聞かれてないです!あまり関係ないと思われます
グローバルですか?
面接時コース名聞かれましたか??
2波とかないかなー笑笑