会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま届きました!文字数文字数
申し込めませんでした(>_<)
今後ももうインターンは受けられないんですかね、、
内定者経由でないと申し込めない。専用サイトに個人情報を登録。本社や研修所で開催される。人事の方も参加される。ことから内定者主催ではないので、可能性はあると思います。
選考にかかわってくるんですかね
これですよね?スーツで行きます。人事の方も登壇されるようなので。
東京海上日動の内定者による就活応援セミナー【DIVE~まだ見ぬ大海へ~】
まじかよ。どんなやつ?飯食うために受けようかな。
配属先によって差はあると思うけど学生が普段は食わないような飯を食べさせていただきました。
配属先でないときも割と高級な弁当でますよ。
みんな来ていました
きましたよ!
まじか。どんなやつ?
まじか。どんなやつ?
5日間美味い飯が会社持ちで食えた
関係あるよ
座談会とか踏まえて本選考の時に選考ルート分かれてたから
聞いてる人いますー?
詳しく教えてくれませんか?
参加しますよー!
選考にも関わってくるとの噂もあります。。
少し涼しくなってきましたもんね
笑
ありがとうございます!
やっぱそんな暑くもなさそうなんでジャケットも着てスーツで行こうかと思います
気も引き締まるしネクタイするならジャケット無しはあまり良くないので、、笑
上着は来てかずに下スーツですか??
今参加中だけど、知らないでそのまま体当たりしたらいいと思うよ。というか人によってやること違うし、その方が楽しい。
とにかく、モチベ上げて、全力で!!!
一応Yシャツにネクタイで行こうかなと思います
ジャケットはたぶん着てかないです
カジュアルな服装で行きます!
どのような内容だったのか知りたいのですが…
先週いただきました
金曜日に連絡頂きました