会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!自分高学歴とかじゃないんで他の方も通るだろうなと思って、、通ると思ってなかったんで面接緊張します。
まりんESはほとんど通してくれますが、面接でどっさり落とされるイメージです。
説明会一度行けばよいですかね?
東京まだ来てないです。
あーならもー僕たち前に行ったやつかもです。
なんて名前のやつですか?
冬は来てます
御返事ありがとうございます。
自己評価&他者評価&性格診断
と記載されてありました。いわば全くデータが送られていない状態と思われます。
しかし、登録のアドレス先には、インターンシップのGROW受験完了済との連絡は来ておりますので、何が何やら…
GROW未受験のメール内に、未完了項目の欄があると思います。
その未完了項目の欄には何と書いてありましたか?
GROWを未受験とのメールが先程来ました。
しかし、GROW運営事務局、東京海上日動インターンシップ事務局 双方より、エントリーシート提出完了、並びにGROW受験完了のメールが届いております。
名前の不一致等、原因を探りましたが、分かりかねます。
どうしたらいいのでしょうか…
何回やってもメール来ません…
さっきやったら来たのは来ました。ただアドレスが企業に登録したものと違っていたので変更したんですけどその確認メールは来てないですねえ(困った)
来た人いますか?
今から集めるのは結構きついです。。一度引き継ぎ申請してるはずなので、不具合生じてるんですかね。
今から集めるのは結構きついです。。一度引き継ぎ申請してるはずなので、不具合生じてるんですかね。
今日引き継ぎ申請したのですが、それでは間に合わないんでしょうか??
GROWの窓口、月~金の10時~17時と記載されている(=営業日)ので、今から引き継ぎ申請しても締切の月曜9時には間に合わないんですね、、、
自力で集めますか……とりあえずGROWやばいです
私もです、、、メールきてびっくりしました。だいぶ前に引き継いだはずなのに出来ていなかったことが昨日知るという。。GROWやばいです。
なるほど、東京と大阪で違ったんですね、、
ありがとうございました
わたしも同じ状況でした!
不安になってもう一度送り直しました、、、しかし、ガバナンスが問題ならば迅速な対応が出来ずに締切に間に合わないことも覚悟しています。
あのシステム、緊急対応のための電話番号を記載せず、メールアドレスのみしか記載が無い点も課題だと思います。
東京です!文字数文字数
さっききました!
東京ですか?
1週間ほど前です!!文字数文字数
OB訪問しまくって後は運ですね笑
インターン落ちてるんですが、、、、
他社でも、まだ引継ぎができてない事が判明。大丈夫、このGROWという会社?
どうしてもOB訪問したいのですが、見つからなくて…
いつ頃来てましたかー?