会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここに限らず組織で仕事するんだから、面接でも組織での経験を話す方が好ましいのはでは?
本当ーにそれ。
個人のエピソード用意してそれでESも通ったのに、人との関わりのエピソードがあるとなお良いと思いますって言われてもなあ。
結果は29日までに来るらしいです
個人的に凄く感じたのは、通るためにエピソードを盛りまくっても、盛り方が下手くそだと選考を通過出来ないばかりか、せっかくのFBが無駄になってしまうことです。要約すると「本当かな思ってしまう」というFBしか頂けていない印象でした。
僕もきになります!
私も関東ですが、来てません。関西だけなのかもしれないですね
関西の友人から大阪参加者は班員全員来てると聞いたんですが、東京参加者の自分は来てないので、皆さん来てるのかなと思ったのですがどうなんでしょう…
みさんは連絡来てるんじゃないんですか?
結果はどのくらいで来るとか言ってましたか?
面接官にもよりますよ(笑)
私の友達は聞かれたって言ってました
本当ですか、、、どういう判断基準なんでしょうかね、、、
ありがとうございます!
具体的にはどんな感じで聞かれ、答えましたか?
名古屋開催昨日連絡きました!
夏のグローバルなのに班員で来てる人いなさそうなんだが
それとも何分で喋れ、的な感じですか?
毎回1~2日で連絡来るのであんまり読まれている感じがしないのですが...
そうなんですか、、?
夏インターン参加してないのにそれきてないってことはもう落ちたって事かね、、?
1時間半の中で面接以外にしたことはありますか?
スペシャルセミナーは4月末にやるそうです
いつ開催のやつですか?
私は夏に参加しました
無いです。移動だったりFB含めて70分くらいで終わりました!
1時間半の中で面接以外にしたことはありますか?