会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小中高でどんな子だったか、自分の価値観や考え方のもとになった出来事、兄弟はいるか、受験はしたかなど聞かれました。ファイトです!
実際来てる人ってこういうところにはだいたい書き込まないで、私みたいに来てない人が焦って書き込みますよね
ありがとうございますm(__)m
全日あいてましたよ
他の方も仰っているように、家庭環境が完璧でなくともその中でどう頑張ったかを伝えられれば良いのかもしれません。頑張ってください!
出してないですねー
きっとそれが理由なんだと思います!
もう二次の面接始まってますので、厳しいかと
即日で着信なければ厳しいかと思います。
関西でもされましたよー
安心しました(笑)お互いインターンで会えることを願いましょう!
日程確認されましたか?
小中高のことなどです
されなかったです!二次合格の電話では聞かれたからかなと思ってます
??
この人は何を言っているんだ??
貧乏だから甘えずに、頑張ってこれたってなに?片親の家庭で育つ子どもを何だと思ってるんですか?
あと、質問の仕方や聞き方の端々から感じる無礼さについての話で有って、質問の意図がどうこうって話を重要視してる訳じゃないのはここまでの流れを見てればわかりますよね?
しっかりしてください、、、
有意義な情報かどうかは周囲の人が決める事であって君の一存で決められる事じゃないよね??
実際に有ったであろう事を書き込んでくれてる人のコメントが君の意に沿わないものだったからって感情的なコメントはやめた方が良いと思いますよ??
一次の事ですか?一次なら結果でて、今日最終面接ありました
28日です!!サイレントじゃなかったらいいですね
自分の周りは全員されてますね
みんな確認されてるんですかね??
みんなされているものなんですね笑
あと自分も面接の最後に日程についての確認されました。
私は、希望日程、希望コースはこの通りで大丈夫ですか?と、最後に確認がありました。
この感じだとまだ連絡きた人いないように感じます、、
私も連絡待ちです
昨日受けました、昨日が最終日です
私は来てないです、、、落ちたみたいです;;;
貧乏だから甘えずに、頑張ってこられたって首尾一貫して主張できるか見られていたのではないでしょうか?
育ちの良さではなく、親や育った環境から何を学んだのか、その環境をどう分析しているのかを知るための質問だと思いました。
周りに有意義な情報を共有する場にしようって