会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中部の方何時ごろ連絡来たか
教えていただきたいです!
90分です~~~~
そういう会社ですもん。志望動機きかないって有名ですよ
1日90分はどうゆう面接になるのですか。
まだ面接を数回重ねなければならないのですか?
インターン参加者です。
どんなこときかれました?
メンター面談や人事面談はしましたか?
中部って次の3次面談が最終かどうか分かりますか…?
非通知でした!
お見送りって関係あるんですか?
ありがとうございます!
翌日じゃない場合もあるんですね!
私昨日受けたのですが、今日連絡来なくても
諦めずに待とうと思います(T ^ T)
そうです!
21日に受けられましたか?
今日電話かかって来た方感謝ボタンお願いします!
私もなかったです…。
若干圧迫感があったので緊張して噛んじゃいましたし、内容もまとまらずに喋ってしまったので諦めモード入ってます…
わたしもです、、。全然話せませんでした、、。一次はお見送りあったのに、二次はなかったですし、辛いです
自分も21勢です、、、去年の方で2日後に来た方がいらっしゃるみたいなのでとりあえず今日まで待ってみます( ; ; )
21に受けてまだ来ていません…
中部で面談+作文の結果翌日来た方
感謝ボタンお願いします!
地方のエリアを併願してますが
1つはその日の4時間後に
もう片方は5日後に来ました。
一次です。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。
ありがとうございます!
即日できました!
ありえますよ!
きました
はい。会社から直接電話がありました。