会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日が最終面接というような匂わせは無かった気がするのですが、人事面談呼ばれた人はほぼ全員1日最終なんですかね?
面談は、何分と案内されましたか?
あと6月1日に面接と小論文ですが、このパターン最終面接はいつとかになるんですかねー?
今のところいないっぽいです、、。実は通過した友達をまだ一人も見ていないです(>_<)
作文って文字数いくつ制限でした??!
今日の朝です!
作文つきのやつは一昨日うけました!
すみません!周りのご友人の方で2日後以降に連絡来た方いらっしゃいますか??
ありました!今日以降もやっているのかはよくわかりませんが、、、
23日も中部で選考あったのですか?
掲示板と自分の周りで、2次の結果が翌日に来ている人を全然見ないんですが、、作文あったから時間かかってるだけですかね、、、?
昨日、作文と面接を受けた者です。
もう、作文ありの選考には行きましたか?
6月1日に初めて面接するものです!
1じ面接90分ってなにするの?
グループ面接?
すみません、いつ2次通過の連絡ありましたか??
同じです…。時差で来ることを願いましょう……
グローバルの2回目の面談ですか?
インターン生かどうかも教えていただけたら幸いです。
学校の先輩は5回でした笑
ですが2次受かれば結構サクサク進むらしいです
きてないです、、正直面接も手応えがあったので、精神的に辛いです、、
メンター面談、人事面談した人は1日に内定出る可能性が高いみたいですよ
学ちかの続きと、自分のことについての深掘りです。長所や短所は聞かれました。あと親友の定義だとか、数だとか。人によって質問は違うと思いますが、自己分析をしっかりしといて損はないです。
私も同じ状況です
皆さん面談など重ねている中、6月の一次面接まで何もないのでどういう選考フローなのか全くわかりません笑
お返事ありがとうございます!
諦めずにもうちょっと待ってみます、、、。
えそうなんですか?友達何人もが損保についてめっちゃ聞かれたとか言ってました、、
ワンキャリアの体験記に同じような人のがありましたよ。
こんな深夜にはありませんね、、
21日に受けた方は、今日連絡あった方も
いらっしゃったみたいですが、
22日はどうなんでしょうね( ; ; )
これは諦めですかね、、
私も諦めかけてます...切り替えてがんばりましょう...
連絡きてないです。さすがにもう来ないですよね、、諦めようかな( ; ; )
ちなみに私は先日内定を頂きました。