会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確証はないのですが、、
関西の方は3次が逆質問らしいです。
首都圏の3次がどうやら幼少期のさらに深掘りらしいです。
2次も3次も幼少期面接だったということですか?
補欠感ありますが気長に待つ以外無いですね…
私は、幼少期+作文を受けて止まってます。
あるとしたら、1度受けていても受けれるのでしょうか?
お返事ありがとうございます~(。>_<。)そうなのですね!がんばってみようかと思います、、。
同じくです!
自分もそれ言われました!ちなみに何時面接ですか?
早い段階から待ってらっしゃいましたよね?
応援していたので嬉しいです!
ちなみに前回の面接はいつでしたか?
幼少期のさらに深掘りです!
エリアです
山場面接とは逆質問面接のことですか?
グローバルですか??
そうですよね、、気長に、気楽に待ってみます!
お互い頑張りましょうね!
私は19日に内定もらった先輩知ってます!充分可能性もあるのでは?!
親戚にマリンの方はいますか?と聞かれただけで、それは言われてないです。
まだ通過連絡もそんなにないようですし、気長に待ちましょう、、
通ったら意思固めてくださいとか言われました?これ全員に言ってるのかな、わたしも諦められないです。
山場終えてから数日経って通過連絡きた方はさすがにいませんよね?
同じです!山場とだけ伝えられたんですが、逆質問ではないんですかね?
コメントありがとうございます!!(T_T)そういう方いらっしゃるからこそまだ諦めないでおこうって思えます(T_T)信じます!!
特定を避けるためにいつとは言えませんが、3日以上経ってから二次の結果来ましたよ!
辞退するか悩んでいます
もし、そのような人がいた場合、内定もらうまでの流れも教えていただきたいです。
ありがとうございます~~>_<
もう少し待ってみます!
ぜひ頑張ってください!私も祈り続けます!
わからないですよね、、
ただもう少し待ちたいと思います!
辛いですがお互いあと少し頑張りましょう!
みんな踏ん張ってるんやと思うと、周りが内定出て終わっていく焦りの中にいるわたしの原動力になります
皆さんまえむいていきましょううう!!!
はいそうです!同じですか?
いやいや、4次まで進んでいるということは、望みありますよ!配属先とか裏で考えているから遅れてるかもですし、もう少し待ってみましょう!わたしも頑張ります!
僕も同じく4次から連絡もらってないです…やはりもう落ちたということなのですかね
エリアです。
いえ、4次から連絡貰ってないです。
もう望み薄いですね、、
当日です。同じ状況ですか?
関西の方ですか?(>人<;)昨日受けました?