会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5日後に来ました
私もです。自信あったのに…
さすがに明日来なかったらご縁がなかったってことですよね。
連絡してもいいんですかね!?
私も4日経ちました、、諦めきれませんよね、、
え、あれコブクロの曲なんですか!?
なんか歌詞とかなくてずっと流れてる曲ですよね??
曲のこと人事の人に前聞いたら、そろそろ変えようかなぁとか言ってました(笑)
私も非通知が取れなかったのですが、一日経ってもこない場合、面接予約の時に伝えていただいた番号にこちらからかけますか??
もう諦めた方がいいのかな
御社にかけてたけど御縁がなかった組で懇親会したいですね泣
5次まであるんですか?!
私は遅くとも22日までにと言われました、、この差はなんなんでしょうか、、笑
私も昨日の夜連絡きて取れなかったのですが、それ以来連絡きていません。泣きそうです。
わたし29日までって言われたんですが人によって期限違うんですね…
ガクチカでもなく、幼少期限定でもなかったです
いつ終わるの、、、
ほんとですか、!ありがとうございます(泣)!それってこうゆうこと?って言われてもうーん、みたいになっちゃったりして全然手応えなかったけど少し希望持って待ちたいと思います、、!
答えられない質問があったり、最後に就活頑張ってくださいと言われ絶対駄目だったと思いましたが連絡いただけましたよ!
参考までに!
現時点で取り逃がしてから24時間以上経っていますが来ていないです
非通知取れなかったんですが、また来ますよね、、、フルフル((?))
三次逆面接受けて来ました。
たくさん質問を考えたのですが、三つほどで大丈夫でした。
人によって違うかもですが、ご参考までに!
5日後に2次の案内電話来ました
面接ってどんな感じでしたか?
ぜひ教えて頂きたいです。
いつに受けたやつの結果がきたんですか?
感謝ボタン押してください。
一次が4日後にきたんですが、、そもそも見込み薄いってことですかね、、?6月まで何もなくても3次が最終ですか?
3次を6日に受けましたが電話の期限は11より遅かった気がします…
今日行ってきましたが、志望動機や選考状況は少し聞かれて、あとは自分のことばかり聞かれました!イメージとしては2次みたいな感じです!
そうですね、信じましょう!
3次を5日受けて、電話は11日までと言われました。
同じでしょうか?
中部で選考受けてる皆さん、待合の音楽めっちゃ気になりません?笑
コブクロの曲知らないんですがσ^_^;