会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ましたね、頑張りましょう
大阪での選考です。
ES出してしばらくするのに音沙汰ないので落ちたのかなと思うんですけど
面接今日までなので明日ぐらいかと
最終面接の予約は一斉スタートだと思うので
オフィスカジュアルで行くと浮きますね。ほとんどスーツです。
来てないです
たしかに産休とか寿退社とか考えると総合職では、、、と納得しかけてしまっていたので、そう言ってもらえるとありがたいです、、!就活頑張りましょう!
噂は所詮噂なので、信じない方がいいと思います。
変な噂のせいでモチベに変化が出ちゃうと悲しいですから。りりこさん自身と信憑性のある筋からの情報だけを頼りにしていきましょう!きっとうまくいきます
最終面接の日程が先着で決まっていくので、不平等になる為、それは無いと思われます。合格者には早めに連絡し、不合格者には締切日に連絡って感じじゃないですかね。
ビジコンで優勝してインターンにも参加したという事書き込みしようとして略しすぎた。
商社に内定決まった奴が俺らのアイデアだって大騒ぎしてるから。まあマリーン行ってりゃいい部署に配属されただろうに。
ここのインターンビジコンないけどね
インターンはなかなか受からないから気にしないで。
学生のアイデアに頼るとかせこい!まあ商社行くからいいや!ってそいつ言ってたわ
ああ、確かにその可能性大ですね!
盲点でした_| ̄|○ ガク
グローバルはインターンほとんどらしいですよ
1枠につき1名なんですかね?
複数の面接官いて1枠あたり5名くらい捌けるとして400名は通ってそうだと思いました。
自分の友人は3人中3人ともグループ面接通ってましたし
何が言いたかったかって、「根拠もない噂にいちいち踊らされるな」です。
東京の話ですが、面接予約の枠が5日間で約80分名しか用意されていませんでした。個人面接なので、それぐらいかなと。あと、各50人とは書いてないので50人かなと勝手に予測しております。
1000人もいるんですか。。。
てっきり300人くらいに絞られたのかと思っていました。
3日程あるので150人では?
最終面接参加者も1000人くらいいそうな気はします
インターン冬にも春にもありますが、一回落ちた人がもう応募出来ないとか、本選考受からないとかないですよ。
そうなんですね、、
夏は意識高い人が多いからそこで戦うより冬に慌てて就活始めてきた人と戦った方が選考も通りやすいような気がしてきました
2次面接すごい緊張してきました
インターンで落ちた人は本選考でも切られるなんて、インターン受けるのって諸刃の剣なんですね、、、
冬にまたありますが、夏に応募した人はもう応募できません。
また、インターンでダメだった人は本選考でも落とされると聞きました。
>いちろうさん
そうなんですね、、、
体育会以外の人が内定勝ち取るにはこのサマーインターンで決めないともうチャンスないんでしょうか?秋とか冬に別のものありますか?
2次が本当に鬼門らしいですよ。去年受けた先輩に聞きました。
がんばって
ここ見てると1次の通過率意外と高そう