会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も27に受けましたー、でもまだ結果連絡来てないですね。
手応え無かったので、受かってるなんて、期待していないですけど、、
東京の最終面接日程最終日っていつかご存知です??
いつ頃受けました?
面接の内容です!笑
日程いくつか分かれてると思うんですけど、その第一希望に変更はないか聞かれました!
どんなこと聞かれましたか?
東京の最終です。
自分はそもそも面接始まる前に20分から25分くらいで面接やって行きますねと言われて実際には25分でした。
他の人に比べたら短いかもしれないけどそもそもその日の時間押してたとかあって短かったっていうのもあるんですかね。
時間って関係あるんですか。何分からだと有望なんでしょうね
30分以内で面接終わってしまったのであまり期待持てませんが、まだの人頑張ってください!
どのようなことを聞かれましたか?
まだ面接残ってる人いるのにいるはずないでしょう。普通に考えましょう。
ご回答ありがとうございました。
了解しました。
本音を言うと、落ちた人にもメールはほしいですが。
実施日は関係なく、一斉に送られて来ます。
最終面接の日程が先着順なので、不公平に
なってしまいますからね。
マリンは受かった人には一斉メール、落ちた人にはメールは送られません。来ないってことは落ちたってことです。
グループ面接のことなのですが、メールがまだ送られて来ていません。同じような人いらっしゃるかなと思ったのですが、私だけでしょうか。笑
私は聞かれませんでした。
二次面接とは最終の事ですか?ならまだ始まってないと思いますが。。グループ面接の方は結構前に来てると思いますよ。
お祈り待ちですね笑
辞退する時に商社行きますなんて言おうものなら吊るし上げさ
聞かれました。みんなに聞いてると思いますよ。
こういう人のために情報を共有して、他人を応援できる人って、ほんとに素敵だし成功すると思う。
2次面接の参加枠は80枠あったので800人くらいが参加したと想定したら倍率はだいたい5倍くらいですね。
自分も割と穏やかな選考官でしたが、友人の話を聞くと圧迫気味の選考官もいてそういう意味では運が良かったかなと思います。
結果早くきて欲しいですね。
淡々と過去のことについて聞かれました。最後は他社のインターンの進捗や日程の可否について聞かれましたが、一応形だけ聞いてる感じだったのでたぶん落ちました。。。
これから受ける人たちの参考になれば嬉しいです。私の分も頑張ってください!
明るくて穏やかな方が面接官でしたね、自分の場合。
隣の部屋で面接してた面接官はわりと冷徹って感じの人でしたけど。
面接で聞かれる内容はこれまで通り変わらずです。
どのような雰囲気だったでしょうか??
ここの掲示板ってそういう人多いですよね。
わざわざ「カジュアル」という指定を
してるにも関わらず、なぜスーツで行こうと
したり、質問したりするのか。
一昨日受けましたが、来てないので、ほぼ諦めてます笑
てことは最終面接の方が倍率通過率低いのかな、、