会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアの方で、すでに面談呼ばれている方はいらっしゃいますか?
やっぱりするんですね(T-T)ありがとうございます
面談呼ばれてる方はインターン組でしょうか?
本当にそうですね。メールひとつで、望みがないのか考えてマイナス思考になって…自分を保つのが難しいです。
私は今日の午前中に模擬面接しました
面談等には呼ばれないのかな、って思ったんですけど
全員に来てるんですかね。
就活はメール電話に過敏になって本当に疲れる…
私もきました。6/7って遠いので見た瞬間に絶望しましたが。笑大人しく待つしかないんですかね、、?
なるほど、、期待して待ちましょう、、前向きに、、
いや、6/7までに連絡があれば……みたいなニュアンスでのメールだったので、ない=残念(お祈り)なのかな?と思ったからです。。。
私もメールきました。
私もきました。絶望してるのですが、全員に来てる感じでしょうか、逆にエリアで面談など連絡来てる方いらっしゃいますか。
何故そう思うんですか?電話もしっかり着信できる設定にしてくださいと書いてありますし、そう思う理由を聞きたいです!
お祈りなしの、サイレントになる感じですよね?……
ご丁寧にありがとうございます。
助かります。
ガクチカだけでした。あとは逆質問です。
面接慣れしていれば、問題ないかと
これは無理だろうな
どんなことを聞かれたのか教えてください。
情報欲しいです!
志望動機の深掘りはされたでしょうか?
ワイの時は、2人で2回ずつ質問してちょうどいいくらいやったで。隣の人にもよるけど、3個くらい用意しとけばええんちゃう?
助かりますううううう。ちなみに1.2hもあるんですが、相当質問しないといけないって感じなんですかね。。
私がOB訪問した時は上の社員に報告するって言ってました
恐らく良い人がいたら取るスタンスなので詳細な数はわかりかねますが、各コース数名だと聞きました。
もし来ていたら、テスセン+ES提出後何日後に連絡が来たのか教えてください!
学生2、面接官1
それぞれ15分の待ち時間でガクチカ面接、
その後にフィードバックと自由に質問タイム
私も全くできませんでした、、、
>tkさん
ありがとうございます!
ありがとうございます。
同じくWEBでした。
次は人事が出てくるのかなとか気になってしまいました笑