会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記用具持参の面談としか言われなかったので詳細は分かりません…
私も同じですw面接だったのか面談だったのか、焦って忘れてしまいました?。どちらでも良いように対策しようかなと思います。
5月に面接予約された方いましたら、感謝お願いします。
なんか少しだけ安心しました。
ありがとございます
ちなみに、5月の面談というのは面接アドバイスセミナーのことで認識合ってますでしょうか。
↓
メンター面談
↓
5月人事面談(逆質問)
現時点でこのフローの人は内々定に最も近い存在という認識で合ってますでしょうか?
どなたか同じルートに乗っている方はいらっしゃいますか?
エリア志望・地方インターン参加ですが5月の面談案内のみでした。6月の面接案内までされているエリア志望インターン勢は首都圏だけなのかと勝手に思ってました。
タイミングよく来てくれることを願うしかないですね( i??i )
次取れることを願うしかないですね…( ; ; )
心強いです…待つことしかできないのが歯痒いですよね…(´・_・`)
一緒の人がいてよかったです(笑)
書類ー面接って感じですね
どこにもフローの詳細がなかった気がします
全く同じ状況で、全く同じこと思ってます、、!( ; ; )
ですが、面談や座談会のメールは届いていません、、、
ここを読んで不安になってきました、、、
来てないです、、、
関西エリアの座談会の連絡がメールできたのですが、
これは行くべきなのでしょうか?
他の選考と被ってしまい、悩んでます…
インターン行かれましたか?
>つんさん
答えてくださり、ありがとうございます!一次面接頑張ってください!
スペックってフローどうなってるんですか?
午前中に受けました!
何時くらいに受けましたか?
非通知じゃない方感謝お願いします
締切日の5月8日に受けました
4/25に受けました!
先程非通知で、面談会の案内をされ来週行くことになりました!
座談会のメールと、6/2の面接の電話がかかってきて予約したのですが、人事面談については連絡がありません、面談があるとおっしゃっている方々はインターン勢でしょうか?非インターン、エリア志望の方も面談ある方いらっしゃいますさ?
同じくです?
そうなんですね!私も気長に待ってみます!
わざわざお答えありがとうございました!(^^)
合格していれば両方から電話が来ると先輩が言っていたような気が…
1次だと通過人数も多く、一日じゃ連絡しきれないと思うので片方も気長に待ちます\(??)/
両方から電話がくるものなのでしょうか?
尋ねたところもう片方の地区に関してはわからないと言われたので、、