会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、6月の案内はいただいていないのですが……どういう違いがあるのでしょう?(T_T)
90分と言われました!
そうなんですね!内容は集団面接と伝えられましたか?
そうなんですね!ありがとうございます!
これはもう望みないのでしょうか、、、
私は、1時間半と案内されました、、(待ち時間を含めた時間だと思いますが)
メールも受け取っています!
6/7までに連絡 という趣旨のメールは来なくて
そのまま電話で案内きてるんですか?
片方しか連絡がなく不安です(ToT)
私もです。どういうことなんでしょう、、、
自分は1日の面接が特別になっただけなのですが...
どういうことなんでしょう
面接は集団面接と伝えられましたか?私は45分と言われたのですが、集団面接にしては短いなと思い、質問しました。
私も45分です。一次面接は集団面接と伺っていたので、集団面接にしては短いなと思い質問しました。
そして日曜だから電話取るか迷ったけどとってよかった…
45分です。 何分と伝えられましたか?
1時間30分くらい?かなぁ。
本日電話があり、5月の模擬面接と6月の面接に関する連絡をいただきました。
模擬面接とはまた別で座談会?があるのでしょうか。
面談(模擬面接?)を経て6月の面接が特別会?に変わった方がいらっしゃる…?
人事面談いつ頃ですか?ざっくりで大丈夫なので!
週末はエリアの人だけに電話するかな…超不安
ですよね。私もそう解釈してます。
私も特別会の連絡頂きましたが、模擬面接2回目に呼ばれていないので、落とす枠に入れられたと解釈しています。
自分もそうなりました。
これって変わった方も面接って言ってました??
私もです。これってどういうことなんでしょうか。
先程番号通知で電話があり、6月の面接予約と5月の面接練習どちらも呼ばれました。
どっちも、って方ほかにいらっしゃいますか?
6月1日の面接が特別なものに変わったんですけど笑
わたしも同じルートなのですが、6月の面接時間は60分と80分がいるようで少し困惑してます
割り込みすみません、地区はどこか教えていただけないでしょうか?
自分も春インターン参加で全く同じ状態です。