会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東です。地域によって少し内容も違うのですね…ありがとうございます!
関東ですか?
僕は関西なので、就職活動の状況を聞きたいと電話がかかってきました
それだと思います!電話では、逆質問がメインの会と連絡をいただいたのすが、本当なのか不安で…
もしそのようであれば感謝お願いします。
80分って言われました!朝結構早めです。
人事面談ですか?
広島のエリアは選考が始まっていますよ。
インターンとは春のインターンですか?
であれば、もう日程はないのでお祈りということになるかと思います。
お互い頑張りましょう!
広島は音沙汰ないのですが、
福岡は次回2次選考です。
広島はインターン連絡が遅れているとのことですが、
本選考は進んでいるんですかね?
広島から連絡来た方いらっしゃいますか??
私は昨日お祈りの連絡来ました。選考が遅れているみたいですよ。
今度面談受けるんですが、普通に面接と考えて良いんでしょうか?
本当ですね!先程自分が見ていたサイトがかなり偏ってたみたいでした。間違った情報で混乱させてしまってすみません!
去年の御社のサイトの筆記選考の案内ページに1時間筆記試験あることが書かれてますね…
指定の持ち物からしてこれだと見て間違いなさそうです。時間からすると面接あるかは微妙なところですね。
お互い頑張りましょう!
あと、45分面接はガクチカ深堀なのでしょうか?
こちらこそご丁寧にありがとうございます!自分も安心しました!
一時間半丸々やるとは限らなそうですが、面接だけの可能性は低いですよね!サイトみると筆記のみか筆記+面接な気がしてきました
ちなみに、関西エリア、5月面談後の電話です!
私は16日に面談があり、それから音沙汰ないので落ちたと思い、予約してたセミナーキャンセルしようかと思ってます。
追記ですみません!もし仮に面接40分の場合だとしても、残りの50分とは?となるので、やっぱり筆記とか何かしらあると考えた方が良いのかもしれませんね…!
同じでしたか!なんだか安心しました笑
他の就活サイト見てると、SPIのあとは一次面接40分と記載されてる方が多かったので、面接なんじゃないかなあと勝手に思ってます笑
お力になれずすみません…!
4月上旬からずっと待ってるんですが
合否に関わらず連絡するって言ってましたよね?
待ってますよ
自分も1時間半かかると言われましたので同じ内容ですね!
時間が選べる?ようでしたので面接でなく試験なんでしょうか…
エリアによって色々なんですね…!
貴重な情報ありがとうございます(T T)
私も本日恐らく全く同じ内容のご連絡頂いたのですが、1時間半かかることだけしか言われませんでした…
面接なのか違うのか分からずです……
場所は千駄lヶl谷能l力開l発センターなのですが、一次面接とかですか?同じ様な電話来た方いたら教えてください;;
3時間後くらいにかけ直してくださいました( ; ; )かかってくることを願ってます!
私もそうです。非通知に出ることができず今待ってる感じなんですけどかかってこないので心配してます?
お互いかかってくるといいですね
大丈夫ですよ!
はい。面接予約なしの面談です。私の地域では去年は6月1日にはすでに内定者が決まっていたようです。地域によると思います。
また、模擬面接はわかりませんが、面談は合否の出る完全な選考です。
ごめんなさい、間違えて押しちゃいました(;_;)
6月の面接予約はせず面談だけの参加ですか?