会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況です...
さよならマリン。。。選考中のみなさんがんばってね~
もう私はこの掲示板に来ることはありません、お疲れ様でした
両方受かることって絶対ないんですかね
小論文?作文?込みで1時間半と言われました。
もう2次を経験された方で、お題がなんだったか、何分間くらいだったか教えて頂けると嬉しいです。
都市伝説だと思ってた
私もそのような感じでした
エリアによって違いがあると思われます^^;
質問とかってできましたか??
勢いよく打ったらタスさんなどと意味のわからないことを打ちました。。テスセンです!紛らわしい方ごめんなさい!力出し切れること祈ってます(^^)
そうですそうです!笑ったりしながら、人事の方と気負わず目上の方と話す感覚で行きました。
ごめんなさい!筆記というのは、タスさんのようなものではなく作文のことです!
私もです。。。
同じくです。。
落ちたかな…
地域で違うのかもしれませんね、受験地はどちらですか?
人によって時間も大分違いそうですね汗
筆記も人によって違ったり……。 フィードバックもらえるのはありがたい!
貴重な情報ありがとうございます!
変にごまかそうとせず、素直にありのままって感じですね!
筆記……汗 テスセン終わってから勉強してないので心配ですが心構えができました。
ありがとうございます!
非インターンで模擬面接受けましたが、面接時間は15分、フィードバックは5分くらいです。筆記はないです。次に繋がるかどうかはわかりません。
ほんとに会話です。変に畏まらず、ありのままなんですって感じを前面に出したらいいと思います。筆記はありました。時間は余裕がありませんでした。
私も同じように逆質問メインと言われました!質問用意してくるようにと。関東です。
同じくです。インターン人事面談済みです。まりんさんはインターン組ですか?
同じく私も朝早めでした!
これって小論文とかあるんですかね…?
エリアです
2次では、小論文と面談と電話で言われました。1.5時間から2時間で終わるそうです。
ほんとですか、、なんの差なんでしょうかね、、?
私は15分前には来るようにと伝えられました
いらっしゃったら感謝か返信欲しいです( ; ; )
インターンに参加して、模擬面接で評価よかった人が人事面談には呼ばれてるみたいですね
エリアの面接は何分前に集合するように伝えられましたか?
90分と言われました