会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ諦めていいのか分からないんで・・・
皆さんと同じように相当きつかったです。
本当に小、中、高と聞かれ、なぜこの高校、この大学
とかなーり聞かれました。
ナントカこないかなあ。
最近良いとこまで行くんだけど、
イケてない自分にいらいらしてますw。
あー、どうだろう。
前回ラーメン次郎行ってるときに電話きたから
ラーメン次郎行ってこようかなーー
俺は9日に2次を受けてさっき連絡が来ましたよー。
確かに10日に2次受けて連絡きた人いないですよねー、ここのカキコ見ると・・・ 人事の人が都合あって連絡遅らせてるんですかねー
なんて希望を希望を持ちつつ。
俺は9日に2次を受けてさっき連絡が来ましたよー。
もう諦めた方がいいということですよね。
あぁせっかく頑張ってPRしたのになぁ~
がんばります。ここまできたら気合いですね。
取り調べバリの誘導尋問ですよね~!
俺も自白しました。。。
やっぱりここはハッタリが通用しないのね。
って通過してる人は書き込んでないだけっすかね~?
連絡いただいてますよ!私は9日の11時25分からの受けて、連絡は11日の昼にもらいました。
3次は16日に受ける予定です。
まだ連絡はありません。
何を言っても「それから??」を連発され、ついに自分の性格の短所を「喜怒哀楽が激しいところ」と自白してしまいました!!
そのときの面接官の「よっしゃあー!!シッポつかんだあああー」と言わんばかりの妖しくきらめいた顔は当分の間記憶から拭い去ることはできないでしょう。。
このように罠にはまるんだな・・・。
私は翌日連絡で、知り合いは三日後に連絡もらってました。
友人は胃がちぢむ思いだったそうです。
人によって時間差あるみたいですね。
とりあえず即日連絡はありませんでした
明日は生きた心地がしない一日になりそうです
ちなみに作文テーマは
あなたが一番努力したこと
俺の作文はくずでした
十六日まで待つことにします…
やっぱり女性の総合職の方ってそんなに多くないんですかね?
そんなの人事の方じゃない限りわからないでしょ。でも東京海上の社員のかたが真摯であることを考えれば、別段細かい行動の差異に惑わされて一喜一憂するだけ損ではないですか?
「てじさん」の姿勢が個人的にマリンらしいじゃないですか。私、全然関係ないけど頑張ってください。
いつ3次受け、何日後に連絡ありましたか?
2日立ってしまった。。ダメかなぁ・・
ちなみに地域限定にも興味あると聞かれ、御社で働きたいので、地域限定という形でも働かせていただけるならって言ってしまいました(><)
私も12日の午後に3次面接受けました。連絡はまだ来てません・・・
ですが2次面接のときは見送りありましたよ!!
16日までと言われたので、信じて待つことにします。
友人の父親が東京海上なのですが、3次通過は1/2だそうです。
10日の二次を通過された方が書き込んでいないのか、それともまだ単に連絡が来ていないだけなのか、はたまたご縁がなかったのか、それは不明ですが、待ってます!!マリン非通知カモンッ!!
見送りは関係ないですよー。
自分は見送られたり、見送られなかったりだったけど無事内定にたどり着きましたし。
気にしないで待ってみてください!
レスポンスありがとうございます!そして内定おめでとうごりんす!まあ、今夜は3次試験通過の電話を待つのみすね。
通過の場合は16日までと言われたが、通ってたら基本その日か翌日だろうな・・・・・・・・・・・・・・・・。
色々ありがとうございました!
以上
11日の4時から4次面接を受けて、その場で合格を頂きました。
みなさんもがんばってください。
内定で4次面談の後にすぐでましたか?
私はさっき受けてきたのですが、
ご縁があれば15日までに連絡すると言われたのですが・・・
やっぱりダメだったのかなぁー。。泣
内定ってその場で頂いたのですか?
私は後日連絡すると言われたのですが・・・
まだです!一緒にまちましょ~!!
あー不安だ。つーかダメだったのか???
ちなみに出口まで見送って頂きましたw
今まで次の日には連絡はあったので、もうダメだと諦めています。。。
私もまだ来ません。。
小学生時代に一番力を入れたこととかで落とされたらへこむよー。
今の自分をもっと聞いてって感じでした~
内定いただきましたか??
私はむしろ出口まで見送られて内定でしたよ!
多分意味はないとおもいますよ
。
で、面接終了後に見事出口までお見送りされたのですが、1次2次と見送りは無く通過だったのでここで落選かと思います。残念!
どなたか、これまでの面接(1次2次3次)で面接終了後に出口まで見送られて次のステップに通過された方はいらっしゃいますでしょうか??俺が思うに、落選の人は出口まで見送りがあるかと思います。レスポンスお願い致します★
ちなみに面接は、小中学生時代の自分と家族についてを詳しく聞かれました。なぜか志望動機は一切無し!
以上
情報提供ありがとうございます。ぎりぎりセーフで間に合いました。面接では良い結果をいただきハッピーです。
今まで次の日の午前中には連絡あったので、落ちたのかな・・・。
もう手遅れかもしれませんが。。。
4次の逆面接は、学生の「情報を相手から聞き出す質問能力」を見るようです。
OB訪問ではなくあくまで選考ということを意識しないといけないようです。
逆面接を10分やって、その後は最近の他社状況等を15分ほど聞かれました。
がんばってください。
ダメだったんですかね・・・?
電話来ません……これって終了ってことなんですかね。。。
本気で第一志望だったのに、無念っす。
9日夕方以降、東京で3次面接受けて、結果が来た方いらっしゃいますか??
大きな会議室に通されると面接官が二人。一人の方が普通に質問をしている間、もう一人の年配の方が腕組みをしてずっとこちらを睨んでらっしゃいました。一言も話さないで。
ストレス耐性を見てるのかなと思いました。どこに目線をやっていいのかわからなかったので年配の方に向かって返答を続けました。
2対1の面接のときってどこ見ればいいか困ったりしません…?
いつ二次受けましたか?私は10日に二次受けたのにまだ連絡ありません。やっぱり、翌日以内に来ないとキツイですかねぇ?!
二次面接です。10日4時からの結果は合格の方にはもう連絡来てるのでしょうか??
外資がなぜ日本に来ているかを理解すれば
両者の違いは一目瞭然かと思いますよ。