会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次はグループ面接だとこちらでは書かれていますが、電話では個人面接だと聞きました。どっちなんでしょう??
個人面接を受けられた方はいらっしゃるのでしょうか。
私も面接の連絡きたんですが、同じく個人か集団か聞き忘れました。。。分かりましたか?
あと、もう受けた方がいらっしゃったら、どのような内容だったか、できたら教えてください!!
近畿の方々は早々に面接が始まっていたようですが(GW前から?!)、まだ「内定いただきました」の書き込みがないですもんね。
今月中に内定いただきたいです。
頑張るしかないんですね。
私も、今日の午前中3次面接をうけてきて、全く手ごたえなしでした。。。終わって1時間くらいへこみました。
本気で愛した会社はここだけなのに~~(;△;)
でも通過できると信じるしかないんで、よい結果を一緒に待ちましょう♪♪ところでいつになったらここは最終がくるんでしょう?
謎ですね(><)
あと、3次面接の雰囲気ですが、いつも通りなごやかでした。しかも面接官の方は素敵な方で、最初から緊張をほぐそうと、私を本気で笑わせてくれました。危うくあごが外れそうでした(←なんでやねん)圧迫ではなかったので、自分を出せると思います!!これから受ける方がんばってきてください(^0^)
ありがとうございます!時間長いしすごい聞かれるし、疲れました。。頑張りましょうね☆
そこで、ご連絡いただいた方に質問なのですが、
面接は個人でしょうか??集団でしょうか??
聞き忘れてしまいました・・・
誰か知っている方がいらっしゃったら教えてください!
まだまだ続きそうですか…。
ちょっと期待してたのでショックです。
ふうぅ。気合入れなおして頑張りましょう!!
作文はなかったようですね??
セミナーでは二~三回と言ってましたが、予想以上に受験者が多かったのでしょうかねぇ。。。
今日、残り三社のうち、二社の面接に行きました。
残るはマリンのみです!
全てを出し切っていこうと思います。
初書き込みです。実は私も同じ状況でそわそわしてます、昨日3次受けましたが手ごたえいまいちで…なきそ。
2次までは次の日の昼には通過連絡きていたのに(>O<)現段階でまだ連絡なしです。
やはり17日以降なのかなー?!3次が最終かどうかも結局わからないし謎だらけ。
携帯を気にしつつこの掲示板からも目が離せない感じです!
とりあえずお互い通過を祈って気長に待ちましょうねー☆
ОGの話だと、二次面接で作文&2回の面接という話だったんですが・・・。
もう、一次を受けた方、どんな感じだったか教えて下さい☆
嘘はいけないと思いますよ!必ずばれるから。。
ご親切にありがとうございます!!
面接頑張ってきます!!
お二人も頑張ってください!!!
ありがとうございます。絞られたといっても、まだかなり大勢
いるんですね~。。私は、18日に、3次面接受けてきます!
2次では質問が難しくて、笑顔になれなかったのですが、3次
は笑顔でがんばろう・・・。
筆記は1回ということですが、初めに受けた地区で通過できてなくても別の地区で通過することってあるのでしょうか?
知ってる方がいましたら教えてください(>_<)
筆記は7日だったので諦めかけてましたが本当にうれしいです☆
面接は17日です!
今まで次の日に連絡来ていたのにこない‥
近畿の3次面接は17日まであるようなのでそれが終わってからですかね??
とりあえず連絡きたかた、出来たらレスお願いします!!!携帯が気になって気になって(TOT)
もう3日目なのであきらめていたので驚きました。
10日に受けました~。次は19日です☆
能力開発ですよーー
私も悩んでました。私は、自宅外生なので、帰省先の住所が空欄かまたは、現住所を書くかも悩んでます。
帰省先が空欄だったら自宅外生ってばれてしまうので、せっかくの心使いが無駄になってしまうように思われて・・・><
私も間に合いそうになくて、そのことを言ったら、「大丈夫ですので当日そのように言ってください」と言われました!!だから、安心してたんですけどう・・やっぱあんまり良くないのかなあ??(><)
「本籍地を書かなくて良い」ということは、本籍地というのは
プライバシーに関わることなので、記入は不要ということです。
しかし、実家の住所は必ず書きましょう。現住所で連絡が取れない場合や、一人暮らしなのかどうかということは、きちんと書くべきだと思います。
すみません!!
↓この下の書き込み、途中で書き込むという所をクリックしちゃいました(><)何て書こうかとしたのかというと…
千駄ヶ谷のほうですよ☆
私は電話で「会場は先日と同じ千駄ヶ谷能力開発センターです」と言われました。しかも、復唱をお願いしますと言われ、復唱までしたので、間違いないと思います☆
千駄ヶ谷のほうですよ☆
私は電話で「会場は先日と同じ千駄ヶ谷能力開発センターです」と
現住所と本籍地は違いますよ。
なっこさんの場合はどうかわかりませんが、本籍地と実家の住所が違う人は多いと思います。
だから、実家の住所はいるけど、本籍地はいらないということでしょう。
本籍地の提示は求めてはいけないことになっているはずですので。
面接官2人と学生1人の面接が15分くらいのと30分くらいの2回ありました。私もすごいびっくりしました!作文は30分の制限時間がありましたよ!
私は、今度、一次面接に参加させて頂けることになったのですが、会場が不安になってきました。
電話では、本社の千駄ヶ谷ですと言われたのですが、
本社は千駄ヶ谷ではないですよね?
本社なのか、千駄ヶ谷の千駄ヶ谷能力開発センターなのか
どちらでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします!
通貨の電話いただいた時電話の調子が悪くてうまく会話できなったんですよ…。なので聞きそびれてしまって。なので教えてください。
あと…作文があるんですか??
それはいつの面接の時に書くんでしょうか?
よかったら教えてください!
ちなみに私は11日に受けて13日の2時過ぎに連絡をいただきました!
それにしても、はっきりした人数はわからないけど、これだけ大人数に電話をかけて、しかもその中で、私のようにその場で出られなかった人もいるわけで・・・1日電話しっぱなしじゃないか~と考えると・・・うひゃ~っ。
今日筆記の結果連絡がきて、来週面接です。
私はOB訪問してないのですが、これってマズイですか?
あじゃさんにとって、東海の魅力ってなんだと思いますぅ???
今日受けた感じでは面接官の部屋は2か3部屋で30分ごとに学生が入れ替わる感じだったと思います。でも大分しぼられたと思います。待合室がだんだん小さくなっていますし‥
これからうけられるのですか?なら頑張ってください☆
明日お電話します!!
皆さん、頑張りましょうねo^-^o
広島の二次選考に進む者ですが、二次は20日でよかったですよね?
すみません。日にちが開いているので聞き間違えたかと気になって…
よろしくおねがいします!
3次でもけっこう落とされそうだなって思いました。気合入れてがんばってください!!!
もともと、総合職志望の人間でして、一般職を受けたのは初めてですが、ホント女子学生ばかりでしたね!
私は自宅生ではなく、1人暮らしをしているのですが、やはり一般職は自宅生有利なのでしょうか?友達は一般職には推薦枠があったり自宅生の方が有利だったり、もし受かったとしてもお給料が安かったり自宅手当てがでないから生活がキツイとか散々言ってました。
私は保険業界に興味がありますし、当社の説明会でやっぱりここに入社したい!って心から思いました。だから、上述したことであきらめる気持ちはないのですが、自分は甘いのかなーとか思ったりして(特に周りに一般職を受けている友達がいないので。)不安になったりしているところです。。
一次面接通過されたのですか??
筆記の時、
「18日までは電話をかけ続けるので、初日に連絡なくても心配しないでください」
っていったましたよー!!
面接お疲れ様です。
こkrから面接を受けるものなのですが、
三次では結局作文はなかったのでしょうか?
よろしければ教えていただけますか<(_ _)>
私にとってはとっても筆記が難しかったので不安で胃が痛いです・・(++)
1次面接は集団ですよ(^0^)☆
私の時は、学生4人、面接官は女の方1名と男の方1名で30分でしたよ。
質問内容は、ちょっと頭の回転をはかるようなものもありました。志望動機はきかれなかったですし、本当にその人自身をみてくれてるんだなあ、と思いましたよ~♪♪
本当にいい会社なんで、一緒にがんばりましょうね(0^^0)
1次面接がんばってきてください☆☆
私は8日に筆記を受け、本日のお昼に連絡いただきました!
筆記、あまり出来はよくなかったと思いますが、第1志望なので本当に本当にうれしかったです(> <)
でも、「毎日通過連絡します。」って筆記の時におっしゃってたので、まだまだ諦めるのは早いと思います!
これが最終だといいんですが。とりあえず、御社第一志望ということだけは伝えてきましたが、なんか私自身のことばかりで志望動機は一切聞かれず、どういったところをみているのかわかりませんでした。三次受けられた方、みなさんの雰囲気はどんなかんじでしたか?私の面接官の方は笑ってくださいましたけど、私はちょっとしゃべりすぎました。。。
ここの会社は、面接で志望動機を聞かない方針を持ってるそうですよ☆
今年入社した先輩が、人事の人から聞いたそうです。
今日お昼頃連絡いただきました!!
私は、本当最近落ちまくりで凹んでたからかなりうれしかったです(≧∇≦)!!こんな大手ですが後が無い私としては受かるっきゃない!!!
ということで、今日連絡来た私もいるぐらいなので、最後の期間まで諦めずに待ってみる価値あると思います!
今日電話いただきましたよ!
さっきです。
まだチャンスありますよぉ~
筆記を受けたのが6日だったので昨日電話こないし、私より後に筆記を受けてる人に連絡がきてたので半ば諦めモードでしたが、連絡をいただけて本当に嬉しかったです!!
一次は18日です。頑張りたいと思います!
私は今日の午前中に筆記通過連絡きましたよ。
ちなみに筆記は10日に受けてます。
私は、今日の一時頃、筆記通過のお電話がありました。
ちなみに私は、8日に筆記を受けました。
全然出来なかったので驚きです。
だから、まだ待ってみても良いかもしれないです。
さっちんさんも連絡があると良いですね!
ありがとうございます!!
私は面接これからですよ。4次まであるのかぁ~。
3次も気合をいれて頑張らないとなぁ。
つみきさんに連絡くるといいですね☆