会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それで通りましたが、4次面接は今までの中で軽い感じがしたので、3次も4次もあまり変わらない感じがします。
内定辞退等合わせて、相対評価で、最終選考通過決めるのかなって勝手に私は思ってます笑
お返事ありがとうございます!
3次は作文があると思っていたので、作文があるにしては時間短いので面接だけなんですかね?(・・;)
お互いがんばりましょう!
自分は3日に受けたのですが、2日に受けて連絡来てる人がいるみたいなので、もう少し気長に待ってみましょう!
二次を受けた日は違うのですが内容は同じです。
同じく二次待ちです。そろそろ諦めそうです。。
私は2時間と言われてましたが、投稿を見てると違う人もいるみたいなので面接官によって違うかもしれないので内容違ったらすみません!頑張ってください!
>らさん
ありがとうございます!参考にして頑張ります!
私は幼少期からの派生で、どんな仕事がしたいかなどもサラッと聞かれました!
3次普通の面接なんですね・・・詳しく教えていただきありがとうございます!
私は少し志望動機も聞かれました!
まだ連絡は来ていません。
私より後の時間に受けた友人には連絡が来たみたいなので、
望みは低いですかね(T_T)御社~(ノ_<)
1対1では最近感動したことと怒りを感じたこと、志望度など聞かれてから最後に質問って感じでした!
2対1では逆質問ありませんでした!1対1の時に何か聞きたいことありましたらみたいな感じで2.3問くらい質問して終わりました。質問しようと思えばもう少しできるような雰囲気でしたよ
横いりすみません、3次の2対1の面接は逆質問でした?何問くらい聞けましたか??
19時から20時にかけて4回も非通知で連絡してくれたのにバイトで出れなかった。゜(゜´Д`゜)゜。
明日もよろしくお願いします御社泣
何日までに連絡するとは言われてないです!
立て続けにすみません、結果は6/7までにと言われましたか?
1回です!
25分?くらいで簡単な作文みたいなのをやってから、面接官2人と面接、そのあとまだ時間あるかと聞かれて別の人と1対1で面接しました!
内容は幼少期とか志望度、選考状況とかで2次と似た感じでしたよ~
三次は面接一回でしたか?
今日です!
いつ三次受けましたか??
差し支えなければ何時に受けましたか?
ぴさん、ご丁寧にありがとうございます!!
とても分かりやすかったです。
ぴさんのアドバイスを活かして面接対策します!
本当にありがとうございます!
グローバル三次はどんなこと話しますか?
私3次に逆質問あったのでエリアでも選考地区によって違うんですね 、、!ありがとうございます!!
3次では逆質問ありませんでした!4次は逆質問です!
3次の面接でも逆質問面接した上で、4次でもですか?もしよろしければ教えていただきたいです (>_<)
作文はなかったんですか?