会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者日記見ると、連絡早いみたいなので、不安です。
ちなみに筆記の通過連絡は、私は非通知でした。東京は03と非通知両方あるみたいですね。
あと、服装についてですが、私の会場では、全員スーツでしたよ★
私は春採用で地域型の内定いただいた者です。
全国型内定者の友人に聞いてみたのですが、懇親会では全国型の女の子は4人しか見なかったそうです。
ぴっぴさんは地域型ですよね?地域型でしたらたぶん03から始まる番号からかかってくると思いますよ!!
皆さんはスーツで行きますか?
17日に合格通知の連絡受けた人がいらっしゃったら、お願いします。
全国型です。
すいません。私は、全国型で受けてます。
なので、連絡方法や日付は関係ないかもしれません。
気づいてなくて。
情報を錯綜させてすいませんでした。
どこかダウンロードとかありますか?
お返事が遅くなりました><丁寧にありがとうございます!!明日が面接です!緊張しますがお互いに頑張りましょう!!
お返事が遅くなりました><みろくさん丁寧にありがとうございました!!明日1次面接にいってきます
時間としては約1時間との事ですが・・一日で終わらしてしまうんでしょうか??
それらしき電話が来ていたのですが、非通知ではないので
違うようです。
22日まで待ってみます。
やはりそうなんですね(>_<)
ご丁寧にありがとうございました!
情報ありがとうございます。ご情報によると早くもなく
遅くもなくという感じなんで、なんとかがんばってみます。
お互い頑張りましょう!
非通知で来ますよ。
私は、筆記全く出来なくても電話きましたよ。
まだまだっかかってくると思います。
通過の電話連絡は、非通知できますか?
参加の可否を20日午前中までに返信するよう書かれていたので、繰り上げ合格の場合で20日午後までは結果わかりませんね。
面接では倍率2倍程度と聞いています。
例年数名のようです。
でも去年今年と採用数が増えたので、10人くらいはいるかも知れません。
もとから女性の受験者も少ないので可能性はあると思いますよ。
私は再来週の月曜面接ですが補欠要因ということでしょうか?
私も名古屋で秋採用の筆記試験受けました。
筆記通過の連絡は、昨日(17日)の夜6時ごろに携帯電話にありました。
ただ、昨日は一日忙しくて電話に出られなかったので(通過したことは携帯の留守電で聞きました)、休み明けの月曜にこちらから面接の予約をするつもりです(泣)
natsuさんは連絡ありましたか?
私もまだ来てません。あまりよい出来ではありませんでしたし、落ちたんでしょうかね・・・。
説明会のブースでは女性参加者一人しかいなかったので・・・。
面接開始は月曜日から3日間程度は一次が集中しており、週末にかけて順に二次、三次、四次のようです☆
OGの方がおっしゃってました☆
曜日が早い方が有利で早く選考が進むみたいですね☆
去年の「内定者日記」を読む限り、圧迫ではなさそうです。
人間性を見てくれる、じっくり話を聴いてくれるようです。
もう返事が来ているのですか!?
私まだだ~もう無理なのかなぁ。
また秋採用の倍率でどれくらいなのでしょうか?
他に内定を頂いている方はどれくらいの割合でいらっしゃるのでしょうね。
それからここは学歴主義ではないですよ。
私は一応、都内の国立大在学ですが、友人は筆記で落ちています。あまり連絡がなかった方は悲観的にならず、マリンと単にご縁がなかった、自分とは合わないところだと解釈すれば良いのでは?きっと貴方に合う会社が必ず見つかると思います。お互い頑張りましょう☆
まだ連絡が来ません。
同じように名古屋で受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
代々木からでも千駄ヶ谷からでもいけますよ☆
HPに道順とか載っているかも??
関東の1次面接なら、セミナーやった、千駄ヶ谷能力開発センターで合ってると思いますよ!代々木からも千駄ヶ谷からもいけるところです!
僕も電車の中でききました
代々木にあるところでしょうか><?
外でお電話を頂いたのでよく聞き取れなくて><
ご存知の方いっらっしゃいましたら教えて頂けますか??
そこまで適当に書いた覚えはないけど・・・
マークしたのは半分くらいなので、おそらく間違ってること考えると3割くらいかと思われます。。
どうして、人によってこんなに差が???
筆記はどれくらいできました?
でもはじめての面接だったし、いい経験をしたなと。
7月のインターンに参加した方にお聞きしたいのですが、最終的に基礎編ってどれくらいの人数が参加できるんですかね??
周りは一流の大学(自分のとこは普通レベル・・。)の
人ばっかで、筆記もたいしてできずに絶対落ちたと思いましたが、さっき面接の連絡来ました!
筆記はざるだって聞いたしね。
私は10日に大阪で受けたものですが、
今週の火曜日に面接の連絡をいただきましたよ。
東京で7月に面接を受けた者です。
スーツ・私服の割合といっても全員スーツ
だったので、スーツの方が無難だと思われます。
東京で7月に面接を受けた者です。
でも、ここ女でも営業とかあるみたいなんで、辞めました。
前にここで働いてた方の話だと、会社の雰囲気良くないみたいで。。。
再来週の月曜に面接受けます