会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現在選考はどこまでいっているか教えていただきたいです!
面接はどうでしたか?
私は緊張して答えにつまってばかりでした。。。。
今回も連絡早そうですね。連絡きた方は書き込みお願いします
業務職で損害サービス部門なら、本社勤務。営業なら地元勤務となるのでしょうか?誰か教えて頂けると幸いです。
私の場合、通過連絡は面接の2日後でした。
あと東京全国型2次面接は30日のみのようでしたよ。
日程変更ができなかったので。
あ、もしかしたら私より前に連絡を受けた方も同じかは分かりませんが・・・。
ちなみに秋採用の場合って何次面接まであるのでしょうか?
私の場合は21日に受けて非通知連絡が23日に来ましたよ。
そして少なくとも東京の全国型2次は30日のみのようです。
通過連絡はいつもらい、2次面接はいつありますか?
平均的には、30日に2次面接って方が多いようですが、それ以前に面接を行う方はいますか?
言いたいことを全部伝えることができず、面接終了後から凹んでいます…
即日でなくても構いませんので、通過の連絡来た方がいらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願い致します。
作文があるから2時間というわけでしょう。
作文自体はそんなに重要なウェイトを占めるわけではないみたいです。
面接含め頑張りましょう!!しかしなんでこんなに間が空くんだろう??
圧迫されたときの回避の仕方や態度をみてるんですよ。
面接官の方も圧迫はしたくないはずだけど、そういう指令が出てるからしょうがないんじゃない??
最低ととるか、うまく対応ができなかった
はい、お互い頑張りましょうね☆
私は五月に受けましたが、一次・二次はすごい感じのいい面接でした。しっかり話をきいてくれるし、いいなーと思っていました。
が、三次の逆面接で、あまり感じのよくない人にあたり(不払いのことを聞いたら「うちは悪くありません、システムが悪いんです」と居直られました。少なくとも顧客に迷惑をかけたんだから、謝罪の一つもあってもいいのでは?と思いました)正直ここで働く気がうせました。
四次まで進みましたが、四次はさらに意図的な圧迫面接(終了間際謝られましたが、謝るくらいならやるなよと)で、最低でした。
【面接の雰囲気がいい会社】と聞いていたので、正直不快でしょうがなかったです。
これから面接を受ける方、圧迫面接をされる可能性もあるので(特に最終面接)注意してください。
レスありがとうございます。私も無事連絡いただきました。二次お互いがんばりましょう♪
私は30日ですよ。同じですか?
作文があるみたいですね。
所要時間が面接含めて2時間ってことは、
2次かなり重要そうですね><
がんばりましょう!!
私もみんとさんと同じく来週なのですが、何日に面接ですか♪もしかしたら同じ日かもしれませんね☆
私も21日に一次面接を受けてきました。そして、本日の午後に2次面接の連絡をいただきました。もっとも、日程がほぼ一週間後ということでまだまだ時間があるので、連絡通知はまだまだあるのではないでしょうか。
地域型名古屋で受けて今日連絡来たんですね!
私も昨日名古屋で1次面接受けたのですが今日連絡がなかったので若干諦めモードです…
次も頑張って下さいね!
連絡なくて萎えてます
名古屋です。地域型は二次が最終ですよね?昨日受けたのは一次面接です。電話の際、次回は最終面接となりますと言ってましたよ。
東京ですか?
昨日受けられたのは二次でしょうか?
私は1次後連絡ないのでかなりがっかりです。。
最終がんばってください★
即日か翌日だと思っていたので、少し予想外ですが、
面接日が来週で遅めなので、まだまだ
連絡いくと思われます。気長に待ってみてください☆
私は東京で12時50分集合、10人くらいいました。
まだ連絡が来ず…
秋採用を受けて入られた社員の方に、秋採用もかなり早いスピードで選考が進んだ、ということをお聞きしました。
あ~不安は募りますね。
連絡来た方はカキコしてくれると嬉しいです。
やはり少ないんですね(>_<)
返信ありがとうごじます☆
すでに連絡が来た方はいらっしゃいますか?
よろしければ返信お願いします。
しばらく見ておらず、返信遅くなりました。
全国型ただったんですね。
いえいえ!大丈夫ですよ^^
就職活動、お互いがんばりましょう☆
秋セミナーで人事に一般職の採用人数を聞いたところ、
「いい人がいれば採る」から人数枠はないそうです。
去年は11人程度でしたが、一昨年は0人だと言ってました。
総合職の面接通過連絡来た人いますか?
私は28日に面接と言われたのですが聞き間違えたのでしょうか?
ちなみに関西です。
例年通りと答えられた。例年通りって何人くらいなんだろう。
私も本日面接を受けて参りました。時間は40分程度、面接官の方は一名でした。面接官と学生の位置が離れていて驚きました(笑)。
ちなみに、控え室の前に受付があり、自分と同時間帯の人達のリストらしきものが置いてありました。おそらく10~12名程度だったと思います。
春採用の情報を収集したところ、連絡が早いようですね。モッコリさんの言うように明日か明後日あたりに連絡が来ることを願います。
他に思い当たる節がないのでおそらくここだと思うんですが、ここってこちらから電話しなくても向こうからまたかけ直してくれますよね?
私も今日一日期待して待ってたんですが、来ませんでした。ちなみに私は地域型です。今は本当に不安だと思いますが、お互いもう少し待ってみましょうね(^_^)
ちなみに私は今日、21日(火)に受けてきました。
多分早くても、明日・明後日なのかと考えています。
私は電話連絡まだきていません。
連絡きましたか?わたしはまだです><
できも微妙でかなり不安です。
面接官は一人でした。あまり力を入れられてないのかもしれません。
時間は30分ほどでした。