会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次です!4日後でした!
志望動機はここまで聞かれることはなかったのですが、聞かれましたか?
何次面接の案内ですか?
ちなみに面接から何日後ですか?
私も同日で連絡ないです、、、諦めかけてます泣
電話で最終面接って言われましたか…?
2週間以内って言われたけど見込みないわ
わたしも6日に二次選考受けました。
でも連絡なしです(泣)
私エリア2次受けた後1週間以上経って3次の連絡来ましたよ!
きていないです、、
ともずさんは昨日面接何回でしたか?
電話かけてきて。本当に。
ありがとうございます!
3次のあと4次は即日で連絡が来ましたか?
本当ですか!実は私もテンパってワン切りしちゃったんです、!お返事ありがとうございます!待ってみます!
一度テンパってワン切りしてしまったことがありますが、3時間後くらいに掛け直して頂けました!
もう1週間も経つし2次までしか受けてなかったのに今更来ることあるんですかね?笑
そうだったんですね!私は4回目の案内のとき特に何も言われなかったので続きそうです…(^^;
返信ありがとうございます!
4回目の案内で最終面接と言われました!
3次は幼少期含め自身の深掘りです!
即日きましたよー
ご意見お願いします
なるほど、、詳しく答えていただいて、本当にありがとうございます。4次は3次通過の連絡の際に逆質問とも何も言われなかったので不安ですが、、一応準備していきます!本当に詳しくありがとうございます!
もにかさんにとって最良の選択ができますように!
首都圏エリアです。
三次も書いてくださったとおりです!
志望理由や損保について聞かれましたが深く追求はされませんでした。
実は私そもそも損保はマリンさんしか受けませんでした。それでもそうした理由や、他の企業の選び方に一貫性があれば問題はありませんでしたよ
ありがとうございます、チェックします!
4次が永遠に逆質問でした!
はい??
お互い悔いのない就活で終わりましょう!
返信ありがとうございます!!!!!
首都圏エリアですかね?
3次は、作文25分+面接一回でしたか?
フローの中で志望理由や損保について深く聞かれたことはありましたか?
何個も質問すみません、差し支え無い範囲で教えていただきたいです!
別の散歩会社でありましたが、それに沿って話を聞かれるだけなのではないでしょうか。(推測で恐れ入ります)
就活会議で見れますよ!
逆質問の面接は4次面接までにありましたか?
なるほど。やはり世間一般でいう高年収はグローバルですよね。ありがとうございます!
ありがとうございます!なるほど、、、
フローがちょっとだけ違うのであと少しだけ待ってみます!もにかさんにとっていい会社に行けますように!