会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも熊本で受けましたが連絡きていません。
今日以降連絡が来ることはないのでしょうか
第一志望だったからほんとにショックすぎる-
合格者のみに連絡でしたっけ!?もう、選考にはずれてしまったのか……不安ですね(>_<)
私もいただきました!!
2次が山場と思いますが…共に頑張りましょう☆
そうですかね…内定を決める期限(いつまでに他社選考辞退して等)言われましたか?
ありがとうございます(>_<)一応4月まで待ってみます(´・ω・`)
私は21日に受けて昨日連絡いただいたのですが、
二次受ける方いつになりましたか?
連絡来ましたか?私は来てません。
そろそろ諦めなくては・・・。
同じく昨日受けましたが連絡まだこずです(>_<)前回同様即日かと思い、昨日死んでました…(:_;)
いつまでに連絡するとかおっしゃっていましたか??
2回しか面接してない私は、落ちたのでしょうか?(+_+)
なんだか不安ですが、金曜日まで待ってみます。
お互い電話来るといいですね!
第一志望だったのであきらめきれません…
昨日(22日)の午後面接を受けて、先ほど二次面接の連絡をいただけました。
私も一次面接の通知の電話、一回目取れませんでしたが、その日の夕方にまたお電話いただきましたよ^^
なのでまだ大丈夫だと思います。
ちなみに私も関西です。
私も18日に一次をうけて、21日に電話いただきました。電源をきっているときに通知がなかったので既に落ちているとショックをうけていましたが、電話いただいたときに3回くらい電話したといっていました。なのでまたかかってくるかもしれませんよ!!!!しかし二次の面接の枠が限られているそうなので日程を合わせるのは大変かもしれません。
他社の選考を辞退するように言われました。私は正直迷っています。。
でも全然圧迫ではなかったし、感じのいい人ばかりだったので、心配しなくても大丈夫ですよ^^
>はにゃーさんへ
んー、どうなんでしょうか>Д<私の周りではその場で貰った人しかいないのですが、全てがそうとは限らないですし・・・。
それに内定を断る人もいると思うので、繰上げもあると思いますし、まだまだ待つ価値はあると思いますよ!!
私も昨日富山で受けました。
前回の連絡は即日でしたが、まだ連絡ありません(>_<)ドキドキです。
私は20日に最終と言われたのですが、次の日お電話いただいて三次面接してきました。
どういうことなのか分からなくて不安です…。
私は20日に二次面接を受けた時に最終ですと言われたのですが、次の日お電話いただいて22日に三次面接してきました。
結果は金曜日までとのことでした。
謎です…。
私は21日昼に2次面接受けて、夕方通過連絡いただきました☆
次は3次ですね!私も来週です。
首都圏では3次が逆面接で質問考えるように言われているようですが、名古屋はいつも3次が最終だし、質問考えるようにも言われなかったので次が最終かと…
長くなりましたが、お互い頑張りましょう(^O^*)
ここは一般職としては採用はないのですか??
そうですか!教えてくれてありがとうございます!
書き込みを見ていると、4次が最終らしくその場で内定というお話のようですが、後から電話で内定、もしくは今後の選考に呼ばれた方いらっしゃいますか?
もし、どなたがご存知なら教えていただきたいのですが。。
もう、、ぼろ泣きです……
確か22日までって言ってましたよね……?もう電話もらえませんよね……↓↓
あーあ………。
私は、先週新潟で試験を受け、今週初めに電話連絡を頂き、今日面接を受けます。
今日までに連絡がないのならば、落ちたということで、間違ないと思います。
ありがとうございました!本当に助かりました(>_<)
頑張ってきます!
待合室の仲間と話したところ、8人ほど全員慶應だったのですが
偶然なのか、学校で分けられていたのか?
面接+逆質問、で性格について圧迫面接で掘り下げられました。
これから、面接の方は頑張って下さい!
おめでとうございます!☆
じゃあOG訪問してて3次でその場で内定って言われなかったらアウトなんですかね…(´Д`)はぁー胃が痛い(>_<)
私の大学の昨年の内定者の方数名は二日目連絡とのことでした ^^ でも今日は心配でつらかったです。笑 気持ち切り換える準備もしつつ信じて待ってみましょー☆
通過できるといーですね!
能力開発センターで間違いないはずですよ★
がんばってください!!
私も今日11時半に首都圏の1次面接受けました!
なんで1時間も遅れたんですかね!?
結局、予定してた他社の面接の時間を変更してもらう羽目に。。
皆さんの中で、一人暮らしで首都圏受けていらっしゃる方いますか?
一人暮らしじゃ通過できないかなぁ。。
そして、新潟組の方はもう面接の連絡いただいてる感じなんですかね?
筆記は東京で受けましたが、新潟から連絡来てないので、落ちたのかなーと不安でしょうがないです。
二次では学生時代にがんばったことをまた聞かれることが多いみたいですが、一次と同じ事を話しましたか?
別のエピソードのほうがいいのかな?
すみません、急いで打ったもので漢字めちゃくちゃでしたね・・・
おわかりかと思いますが先行→選考、自体→辞退です。
例年最終は少し圧迫気味のようだったので心配していましたが、barbieさんの時はそのようなことはなかったようですね。
いらっしゃいますかぁ~??
言い残す事は無し!って考えて一次に臨んだので
逆に話しすぎてしまいましたが、楽しかったです笑
ここの面接官の方は、学生を理解してくれよう!という姿勢をひしひしと感じました☆
とても素敵な会社だなと思ったので、皆さん選考頑張って下さい!
と言いつつ、心の端で通過してる事を少し願いながら
他社さんの面接がんばります。
私も一時間待たされた組でした。
なんだったんですかね・・・
次の回の人と一緒の時間に作文書かされて、
少し疑問に感じました。
今日連絡なかったんでだめだったのかなぁ。。(>_<)
通過された方は頑張って下さいね!
おめでとうございます!!!
内定を頂く際には何か言われましたか??
例年どおり他者先行や内定の自体を約束されたのでしょうか??
握手、また4次の連絡があったかたはいますか?
2次面接が最終といわれたのでしょうか?
いつが最終なのか分からなくて…
宜しくお願いします。
東京じゃないです。
なので、明日かあさってには来るのではないでしょうか??
お互い頑張りましょ(*^-^)ノ
そういうのは全くなく、作文についてでした。
ありがとうございます。
地域は徳島です。
明日、新潟で面接を受ける方、いらっしゃいますか?
私は、今から非常に緊張しています。
おめでとうございます。2次は逆面接ではなかったですが最後に質問タイムがありました。
私も昨日受けました。変な事を言ってしまったのですが…
ミニーさんの言葉を信じてまってみます笑
明日なんですね!頑張ってください!
何をするのか分かりませんが・・(笑)
もし良かったら、終わってからどのようなものだったか
教えていただければ嬉しいです。
そろそろ併願で内定出てる人は多いと思います☆もらった人はみんなその場で内定もらってるようです。OB訪問をしてなかった人はOB訪問をさせられて、内定もらったようです。
どうなんでしょう?(>_<)
私は2次面接中に面接官の方に言われたので・・★
>ひまわりさんへ
2次面接中に言われましたo(^-^)o