会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
山場乗り越えましょうね!!
私も同じく首都圏で昨日一次を受け、5月2日までに連絡すると言われました。
まだ連絡がなく、不安です(+_+)
採用人数とか気になりますよね…
ほんと同期になりたいです!
そう言ってもらえて元気出てきました。
辛いですがもう少し待ってみましょう!
私も同じように言われました。
20日に1次面接を受けて5月2日までに通過のみ電話連絡と言われました。
私はまだ連絡きていません。
怖いです…(´;ω;`)
昨日、何時の面接を受けましたか??
ちなみに私も5/2までに連絡ってお聞きしました。
首都圏です。
面接が大大大嫌いな私が…
こんなに楽しい面接初めてだった!
もう終わり?って感じ 笑
私も静岡で昨日受けましたが電話鳴りません…
いろいろ突っ込まれたし、うまく話せなかったから、ダメだったのかな(;o;)
不安です。お互い今日かかってくるといいですね!
たぶんみなさんにおっしゃってると思います。私も言われましたが20日に東京地域固定で1次をうけて21日のお昼に通過の連絡をいただきました★
>首都圏で2次受けた方!
2次は山場だと伺ったと思うのですが、1次と同じようにがんばったことを深堀りでしたか?それとも内定者日記にあるような人間関係とかを聞かれるものでしたか?よかったらおしえてください><;
>だいふくさん
私も全く同じことを言われましたが、次の日のお昼に1次通過いただけました!みなさんに言っているんだと思いますよ☆
私は5月1日までにって言われました。
でも翌日に電話来たのであまり関係ないと思いますよ(^-^)
次は26日で山場と言われました><
参考になれば幸いです。
それがまだ来ないんです(/_;)昨日受けたんですか!?選考って全員面接終わってから審査するんですかね。そしたらまだ時間かかりそうですね!!
わたしはこのページ見るのが怖いです((((゜д゜;))))
早く連絡来ないかなぁ~↓↓
ほんとに何も手につかないですよね><;;
何人くらい採用なんでしょう?!早く連絡ほしいですね!
お互い通過できること祈ってます!!同期なりたいですね☆☆
>スマイルさん
地域型 首都圏
昨日の午前中一次面接うけてお昼に通過連絡頂きましたよ^^
次が山場なので頑張ってくださいとのことです…
>だいふくさん
私も結果は2日までといわれてました!
私も昨日の午前に1次面接受けて、5月2日までに連絡と言われました。首都圏です。まだ連絡いただいていません。ダメだったのかなぁ・・・。
西部地区ですが、昨日一次面接受けて夕方には通過の連絡を頂きました。まだ期日まで日があるので気を落とさぬよう…。
わたしは緊張しすぎて入室退室も正直ぐだぐだで、しかも予定の時間よりも早く面接が終わりました。だめだと思っていたので電話口でアワアワしてしまいました
ですよね。終わった後にすごい後悔しました。
熱意を伝え切れなかったー
>だいふくさんへ
私も同じこと言われてしまいました・・・
やっぱりだめなんですかね(^^;)
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
私もまだです><
今日中に来なかったらダメなのでしょうか??!
結果まだですが、聞かれたことに答えていただけなので、志望理由を盛り込んだりはできませんでした。そうゆうとこ、もっとうまく話できれば良かったです。。
>ぽーしょんさんへ
【仙台・地域型】
連絡きましたか?
私は昨日受けたのでお二人より連絡が来るのが遅いと思うのですが・・・><
怖くて電波のない地下鉄に乗りたくありません(笑)
胃がキリキリ痛いです;;
私も3次としかいわれませんでした~
ただ掲示板読み返してみると名古屋は今年4次まであるって
面接官に聞いた方もいるみたいですよ。。金融って人によって面接回数かわってくるとこ多いみたいなので、とりあえず月曜3次全力を尽くしましょう★
何時の回の面接でしたか???
昨日夕方に二次を受けて、すでに三次の連絡頂けた方いらっしゃいますか?書き込みお願いいたします。
一次の結果は、翌日お昼頃お電話頂けました。
このように言われた方いますか??
すごく行きたかったので悲しいですが、諦めます!!
みなさん是非内定を勝ち取ってくださいね☆
にゃぁさんもまだなんですね。私もまだなんです。
今日決まるかと思うと不安でいっぱいですよね…。
何も手につきません(><)
私も関西で21日に2次受けてから連絡ないです・・
翌日に来なければあまり望みなさそうですよね><
ここが第一志望だったけど、もう他社の内定の返事しなきゃいけないから諦めようと思ってます。。
私はまだきてないです…今日来なければダメなんですよね↓↓
通過の連絡いただいた方、
書き込みお願いします!!!!!
皆さんは、上手くマリーンへの志望理由を会話の中で、
織り込めましたか??
さきほどきました~
山場だそうです…
静岡で,二次面接の連絡をいただいたかたいらっしゃいますか?
いつ連絡が来るんだろうと気がきじゃなくて…
今日明日ですか…私が実際に筆記試験を受けた県では、○日中に電話する と言われたのですが、岩手は指定日がないのですね。
ドキドキですが、気長に待ちます^^ありがとうございます
私も関西二次面接、21日に受けて連絡来ないです。
諦めたくないのですが、翌日以降の連絡ってないですよね?
今さっき1次通過のお電話いただきました☆
はじめまして。
岩手の筆記試験は22日とお伺いしてますので、今日明日にはご連絡がくるかもしれないとソワソワしています。
お互い連絡くるといいですね。
今週中だったようなきがするんですが…やはり即日でないとダメなんですかね!?悲しいです(ToT)
併願で熊本受けてます。
私は27日になりましたよ!
やはりそうでしたか~
迷われているんですね、でもその場では内定を頂くことができたんですね★
お気持ちは正直には言われてないですよね??
私も今度逆面接なのですが、関西と首都圏では内定の出し方など異なるかもしれませんね。
関西でも圧迫ではありませんように・・・・
はじめまして!
何時頃3次のご案内のお電話いただいたのでしょうか?
私は他県で筆記を受け岩手を併願したので、岩手の選考結果がいつくるのか分かりません(>_<)心構えしたいので、どなたか教えてほしいです。
4次は意志確認でしょうか?
誰か教えてくださると助かります。
連絡きましたか?