会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡来た方いますか?
これから1次を受ける者です。
番号通知で「選考会の確認の連絡」って皆さんかかってくるんですよね??
電話とれなかったのでまたかけ直そうと思うのですが
日時や持ち物の確認をされるだけでしょうか!?(・ω・?)
試験全く出来なかったのでびっくりです…
電話の向こうも騒がしかったので、かなり通過率高そうですね(^^;)
電話での通知の可能性はないのでしょうか?
終わったわ。
次に活かそう
1次でかなり絞られてたみたいで、人少なかったです。
面接は私という人間をしっかり見てくれていると感じられるものでした。
ここは本当に良い会社だと思います。
私も同じで、非通知入ってました(;_;)気になって気になって…
テスト出来なかったんですけど絶対通ってほしいです-(´`)
私は今日名古屋で受けたんですが、印刷した参加票と学生証が必要でした。
ただ、成績の優良可を書く欄があるので、あらかじめ分かっていたほうがいいと思います♪
明日だと違うかもしれないので、地域型の方へみたいなとこ見たら安心だと思います(*^^*)
私は来てないですね。
非通知は取れなくても大丈夫だと思います!明日また電話くるはずです。
頑張って下さいね!
私も連絡来ました☆
個人のはずですよ!内定者の方が言っていたので間違いないと思います。
がんばりましょうね(^^)
私も2日に札幌で地域受けました!今気づいたら非通知入ってたんですが、もう連絡って来ましたか??
非通知って取れなくても大丈夫ですよね(;_;)??
HPを確認しても持ち物がどこに載っているのか分りません。。
どなたか持ち物確認方法もしくは当日の持ち物を教えて頂けませんか(;_;)??
履歴書は持参して提出で、ESはありませんでしたよ(^^)作文はありましたが。
私も2日に北海道で受けましたがまだですね。
そちらはきましたか?
怖いですょね(´・ω・`)
もしかしたら今日は損保忙しいからかもしれません;;
先程の電話で聞いたら、個人面接だとおっしゃってました!!
そんな事ないと思いますよ^^
私は面接の最後に、「あなたのようにグローバルに活躍される方なら、今回わが社でご縁がなくとも将来他社とのつながりの中できっとお付き合いがあることでしょう。」なんて言われて正直祈られたかと思いましたが、翌日に通過の電話をいただきましたし。
面接官の方はただ個人的にあなたを褒めたかっただけでは?
仙台での筆記の次って面接ですよね?持ち物とか何も言われていないのですが、何も持っていかなくて良いのでしょうか?
昨日午後に併願で受けて連絡来てないです。。。不安で不安で怖いです。
期待されてなすぎオワタヽ(´ー`)ノ
生き残ってる奴ら頑張れb
私も2日に札幌で受けましたが、まだ連絡きていません・・・(ToT)
私は4日の午前受けましたがまだです・・・
かけ直すべきでしょうか?
私も札幌で2日に受けてまだ来てません~不安です(;Д;)
君は優秀だからどこでもいけるよ
これ最後に言われたんですがお祈りですか?
本当にここしか受けていないのに
二次の筆記は、
作文てどういうテーマですか?
待ってるこの時間が怖い(;´`)
全国です!
ちなみに何時の回の筆記試験を受験されましたか?
まだです!いつ来るんでしょうかね。。
筆記は難しくて全然解けなくてほぼ諦めていたので正直ビックリしました;;
他の方も言っていたように、電話の向こうでも同じような声が聞こえていたので、おそらくこれから順次連絡が行くのではないかと思います!
私も頂きました!
よかったです(;_;)
通過された皆さん頑張りましょう!
筆記試験はズタボロだったのですが作文頑張った甲斐がありました。
精一杯40分頑張りましょう!
そわそわしてしまいます。。。
2日に仙台で筆記を受けて、先ほど通過のお電話いただきました。
多くの方が、通過するんですかね?
落ちてしまう方もいるのでしょうか??
きましたよ
テスト20問しか解けずしかも解答した7割くらいは何となくで答えたのに…といった感じです
ただその分面接は今までで一番リラックスして楽しんで受けれました
なんで面接に相当重点を置いてるんじゃないかと思います
電話の後ろでも他の声聞こえたので、
おそらく今いっせいにかかってるかと思います!
面接は40分間と言われました…
皆さん一緒に頑張りましょうね!
翌日までにこなければ祈られてるのでしょうか?
こないです。だれかきましたか?