会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日,筆記試験を受けるのですが…
当日のES記入などはありましたか??
選考スケジュールを見てもESの提出がないようなので、どういうことなのか…
不安です(>_<)
先程お電話きました!
札幌、地域総合です!!
よかった☆
これで胃も治るはず!!笑
不安すぎて死にそう…
2次やはり筆記が半端ないですね~
面接も、面接官2人いましたし!
結果は15日までにって言われましたが、実際2次受けた方は通過連絡何日くらいで頂きました?
3日に受けた1次の時も7日までに連絡するって言われて実際は面接翌日に連絡きて、今日6日に2次へ…って流れなので、通過される方は比較的2日以内くらいに連絡くるんですかね?
先ほどお電話いただきました。同じような方にお聞きしたいのですが、30分面接と言われましたか?よく聞き取れなくて(+_+)
小論は次にあるですね!
東京ならそのはずです。
筆記を受けた者で、
5日に電話頂き、8日に1次面接です。
作文も実施すると伺ったのですが、
また作文を書くんですか…文字数、テーマはなんでしょうかね…(;_;)
私もまだです(‥`)
2、3日はかかるんですかね、、
望み捨てずに気長に待ちましょう!
どうもありがとうございます!
お互いがんばりましょうね(^^)
分からないです…が、今のところ書き込みを見る限り来てないのではないかと。
不安で頭痛くなりそうです^^:
私も胃が痛いです;Д;
郵送なら時間かかりそぉですね☆
でも昨日非通知があった人いるのが気になってます;;
どっちにしろ来てほしい´・ω・`
私も昨日名古屋で地域型の筆記受けましたが、
結果はまだですよ!
名古屋は5・6・7日の3日間あるので
全行程が終わってから集計して連絡するんじゃないかと
思います。
だからまだまだ気長に待ちます。。
メモ取り忘れて不安になってしまったので、どなたか教えていただけますでしょうか。
筆記難しかったですね…。
絶対落ちた、て思いました。
でも面接はすごく頑張りました!
2次からすでに面接官2人だったのでびっくりしました。
忙しいでしょうに…。でもそれだけ真剣に採用活動に力を入れてるんだなって思いました。
参考までに…一次の面接内容がしっかり記録されているようで、それに基づき今度は別の頑張った事から話を聞かれました。あと、そろそろいわゆる就活本に載ってるような質問が入ってきたなって思いました。
その場で答えるもよし、あらゆる質問に対する答え用意していくもよし、って感じです。
私はそこまで質問対策してなかったので前者でした。で、後になってこれいえば良かった!って後悔しました。
いずれも自分に関する事なので、その場で自分なりの答えを素直に言えるのが、相手の反応もいいし一番ですね。
私は昨日受けました。
東京で二次突破した方はどれくらいで連絡きたのでしょうか?
なるほど!!
郵送するんですか!!
7日ギリギリに連絡くることも有り得ますね!!
ありがとうございます(*^▽^*)
私も札幌で3日に受けてまだ連絡ありません。でも、答案用紙をまとめてどこか(おそらく試験を作成した企業)に郵送するようでした。社員の方が答案用紙をまとめて封筒にいれていたし、その横に送り状があったことからの推測です。
だとしたら、月曜日に発送して…って考えると、6日7日くらいになりそうですよね?
焦らず待ちましょう!
即日翌日くらいかなと思ったけど。
マリンは皆人事の方が優しく真摯な態度で面接してくれるので、人柄だな~と思います^^
札幌のぽにょんです。
昨日は結局連絡きませんでした。
今日くると願います。
胃が痛いです(;Д;)笑
ココの筆記って普通のSPIのような感じでしたか???
わたしも4日の朝に筆記と一次面接を受けたんですが、まだ連絡がないです…。
先輩などに聞く限り、当日か翌日連絡みたいなんですが、ここを見る限りまだ連絡ある人いないみたいですが、、、とっても行きたいので、不安です。
私は総合職ではないのですがご参考までに…
去年の総合職の女性の内定者は2名で
お一人は東大院卒で中国語ができるとのことでした。
あくまで推測ですが
女性で総合職はかなり難しく
通っていないのではないかと思います…。
2次行ってきました。なんというか自己最悪の出来で、30分ほど短所について語らされましたね。
同じ質問が来るとは限らないけど、やっぱり他と違う。と思っておいた方がいいかもです。
志望度が高い方は心して臨んでくださいませ。応援してます
応募方法の「募集について」の5「募集地域・受験地」をクリックして、地域を選ぶ所の右側に詳細情報とあります。そこに書いてますよ☆地域によって違うみたいです!私の所は履歴書、成績証明書、学生証、参加票(予約完了メール)でした!
作文はなかったですよ。
ESみたいなのを筆記試験前に書かされるので、早めに会場に行くといぃです。
筆記試験難しかったです。
仙台希望で今日通過連絡きましたが、持ち物は筆記用具程度で構いませんて言われましたよ^^
皆さん私の分も頑張ってください!
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう(^^)
>こたこたさんへ
電話のときに確認したら、特にないと言われましたょ(^-^)
連絡ないし落ちたかな。。。
面接いい感じなのに成績見せた瞬間にどこの大手も落ちる…
大学さぼりすぎたことを今更後悔
地域型は女性ばかりで住宅補助がでないで、ほとんどが実家から通います。住宅補助がなくても良いのなら、一人暮らしです。
面接では自己分析が重要です。
3次ぐらいからは他社状況を聞かれると思うので、他社状況も重要だと思います。
もしくは、社宅や寮も地域型には無いのですか?
どなたかご存じでしたら、教えていただけると嬉しいです><
東京総合職で二次面接&筆記を受けて通貨連絡来てる人は
あまりいないようですが、だれかいますか?
一時間の間に筆記と作文があるのでしょうか?
それとも作文があるのは関西圏や東北だけなんでしょうか(>_<)
どなたか教えてくださると嬉しいです☆
志望動機とかの記入欄もありましたか?
ありがとうございます(;_;)!!!
参加票と学生証ですね!了解です!
でもやっぱりHP上には持ち物の記載は見当たらなくて…
履歴書を持参して提出すると書かれている方もいらっしゃるので不安です。。
きましたよ
4日@関西2次です
今日の午前に連絡がありました
誰も来てないみたいですね・・これからくるのかすっごくしぼってるのかな?心臓壊れそうです;;
先輩はその日にきたらしいのですが、私は4日に受けてまだないので。。。
ありがとうございます。
西と東で違うんですかねー。
泣く泣くマリンを切ります。。。。
がんばってください!
がんばりましょうね!
IDが載っているメール(参加票)と身分証見書的なものですよ☆私は明後日です★
どのような内容だったか書き込んで頂けたら嬉しいです(*^_^*)お願いします☆
仙台で4:30から受験しましたが、連絡来ましたよ(^^)