会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一方しか連絡来なかったのですが、、、
もう一方は筆記で落ちたって事になるんですかね(>_<)
長所と短所を書く欄があったと思うんですが、
面接で短所長所を聞かれた時、違うこと言った方いますか?
考えてたら、もっと言いたいことが思いついてきて
書いたことと別のこと言いたいんですが、
紙に書いた方を突っ込まれるんでしょうか…?
筆記が全然出来ず…全く自信がありませんorz
受けられた方、通過の連絡来ましたか?
お返事ありがとうございます!><
頑張ってきます^^
連絡がないのですごく不安です…
私の地域は作文もありました。
しかし一次面接時に書かせる地域もあると聞いた事があります
最初に提示された日に都合がわるくていけなかったので、別の日にしてもらいました。
それって印象悪いですかね??
そうですね,ありがとうございます!!
筆記を受けた地区ではない方から、筆記通過連絡来た方いらっしゃいますか?
私も山口で受けて
連絡きていません(T_T)
今日までに連絡とおっしゃってましたが、さすがに前日連絡はないですょね?↓
あきらめるしかないのかな´`
してないので。。。
ありがとうございました!!
つらいですよね。10に受けましたが私もきてません(:_;)
1次面接の日は集合してから面接開始までに、
会場で何か書かされるのでしょうか?
筆記の時に作文も書いたのですが、再度作文とかあるのでしょうか?
それなら人事さんに直接聞いてみてはいかがでしょう?多分私だったらそうすると思います(´∀`)もし期日までになにがなんでも成績証明書が必要だって言われてしまったのなら、ダメもとで聞いてみたんだし~って思えばいいや!という感じで自分に言い聞かせて。
でも、学校の都合で進めなくなるとなると、きついですね…。。大丈夫なことを願ってます(>_<)!
WEBテストについてなのですが、
「あなたは既に受験を終えています。再受験はできません」
と書いてあれば、きちんと完了されているってことですよね?
受付時間が過ぎたからそう出ているわけではないですよね?;;
すごく行きたかったのに;;
連絡きたかたはいますか?
私は東北地区です。
1次で提出できなくて郵送してと言われたのですが,大学の都合上15日以降しか発行できないのでそれから郵送になるのですが,成績証明書が届いてから合格の場合結果通知なんて事はあるのかなと思いまして…。
確か採用HPの募集要項か選考フローを見ればわかると思う。
兎も角、メールにある通り採用HPに乗っていることは確かなので探してみてください^^絶対に見つかりますから。
受験票と筆記用具と学生証ですよ!!
マイページに行く前の採用情報のあたりを探ってけばありますよ♪
受験票(メールを印刷したもの)
筆記用具
学生証(本人確認用)
です。
私も明日です。頑張りましょう★
書き込みお願いします。
10日の14:30~名古屋で一次面接を受け、12日の15:30ごろ通過の連絡をいただきました。
でも人によっては日が空くこともあるみたいなので、21日までは分かりませんよ!
お互い頑張りましょうね。
持参物はホームページに記載とありますが、どこに載っているのでしょうか。
本当スミマセン。
地域併願で出しましたが
エントリーの段階ではどちらの地域が第一なのかは
何も選択していません^^
はい、もちろん福岡ですよ^^
9日に受けました!!
福岡マリンで働きたいですよね!!
お互い通過できることを願いましょ☆
申し込みの地域によって持ち物が変わるって書いてあるんですけど分からなくて。
教えていただけると助かります。お願いします。
丁寧に教えてくれてありがとうございますっ!!
希望は薄そうですがもう少し待ってみようと思います。
教えて頂きたいです♪♪(o^∀^o)
お願いします!★
面接の時間に授業が入ってたりしたら、ほかの時間も選べるんですかね??
県外の大学なので、移動時間とかあって、うまく時間が合わなかったらいやだな。。。
経験した人いますか?
3次の連絡は即日なのでしょうか…それなら落ちたか…
アタシも奇跡的に通過しました!
今日連絡来たので、多分選考の結果を審査する時間が個々で違うのかもしれません。
もう来ているのではないでしょうか?
先週受けた私には来ていませんが。。。
今日受けましたが、シートの記入等は何もなく配布、説明、テストで約60分ですよ!
頑張って下さい☆
私は15日の午後です。
午前中はすでに予約がいっぱいだけど,午後なら都合いい時間が選べると言われましたよ。
それに選考スピードって人それぞれともいいますしね。
もともと自信はないのですが、19日まで諦めきれないです、、
辛いーー
ありがとうございます。
もう落ちてしまっているかもしれませんが、明日一日待ってみることにします(>_<)
ですね^^;
まりりんさんは福岡ですか?
お互い、連絡が来て選考で会えたらいいですね!!
福岡で連絡がきた方いらっしゃったら引き続き報告お願い致します。。
気持ちも切り替えたいので!!笑
会場には早めに着くことをおすすめします(^^)私の時は、早く着きすぎたかな…と思っていたのに部屋に入ったら皆さん既に記入していて、もっと早く来ればよかったと思いました(笑)
そぉなんですね!
作文の時間は前回と同じで30分くらいじゃないですかね~?
わかんないですけど笑
盛岡の地域型志望です!
連絡は17時頃一度きたのですが電話に出れなくて、その後18時半近くに来ましたよ!
一次は8日に受けました。
返信ありがとうございます!
よろしければ三次の日程教えて頂けないでしょうか?