会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん面接行かれる方頑張りましょう!
ありがとうございます!
合っているか自信なかったので助かりましたm(__)m
がんばりましょう!
作文は何についてなんでしょう?
小論書くの苦手なので不安ですー!!
12日午後に筆記試験を受けて、先ほど通過連絡頂きました!!!
非通知でした☆
先程1次面接の連絡きました。
9日午前に本店で筆記試験を受け、先ほど非通知で連絡いただきました!
私は筆記通過連絡は番号通知でしたよ!
@名古屋
そうなんですか(^_^)
ありがとうございます!
過去ログをかなり見てるんですが、そこまでわかりませんでした;
もう少し待ってみます♪
@首都圏
同じですよ☆
とりあえず12階で受付してとゆわれましたー
福岡は去年も9日筆記で15日16日に連絡来たみたいなので気長に待ちましょう☆
って言ってもやっぱり連絡来るまでソワソワしますよね(>_<)
あったのですが、どこの企業なのかはたまたイタ電か…
良かったですね♪うらやましいです☆私にはまだ来てないので、落ちたかもしれません(;_;)
私も、11日の午後に筆記試験を受けましたが、まだ連絡来ていません。
関西で筆記試験受けました。
私も同じ印象を受けました(>_<)笑
なんだか自信ないですがお互いいい結果来るといいですね^^☆
先日地方型の筆記を受けましたが、筆記用具と受付票(確認メールを印刷したもの)だけで大丈夫でしたよ^^
皆とステップが違うのが気になる。
和やかなのかよくわからない印象でした。
来社カードにそっていろいろ質問されました。
返事ありがとうございます。
私、ついさっき来ましたー(;_;)
ホント、連絡来るまでドキドキですよね。
マリ子さんも通過してるといいですね。
自宅のパソコンの調子が悪くてネットが繋がらなくなってしまい、マイページにアクセスできませんm(__)m
当日は、筆記用具と受付表のみで良いのでしょうか?ご存じの方いらっしゃいましたらお願いします。。。
私も9日に受けましたが来てません。皆さん来てるみたいですね。第一志望なだけに気が気でなりません。
通過者は23日までですし、望みは薄いですがお互いに良い結果を待ちましょう!
それより前の日程になりました!
私も不安でしたが突破できて嬉しいです♪
お互いがんばりましょうね☆
作文の題材って何なんですかね?
私も10日のお昼に大阪で筆記を受けましたが連絡がありません。
通過したかたいらっしゃったら書き込みお願いします。
あきらめきれないし、何も手につきません(>_<)
業務職って地域型の事ですか~??
私も同じ日に筆記うけましたがまだ連絡ありません><
私も9日に受けましたが来ません(;_;)
WEBテストは受検完了メールって来ましたか?
なくて大丈夫ですよね…?
連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
私も昨日山形で一次受けましたが、来ません(T_T)
朝から携帯を肌身離さず持ってるのに…
ブース形式ってとこもあるみたいですが、皆さんどんな形式でしたか?
次、作文があるんですね。
筆記試験の時に書いた学生時代に頑張ったものとは別に、また書くんですね…
通過された方、お互い頑張りましょうね♪
わたしも昨日受けた面接通過の連絡をさっきもらったところです^^
ダメだと思ってたので嬉しいです!!
共にがんばりましょう☆面接日は20日ですか??
今日受けるので不安です><
私も併願ですが、地元の通過連絡は若干遅めでしたよ。
電話番号も支店のものでした。
私は10日なのですが、連絡いただきました@仙台
書き込みお願いします。
私も10日に受けました。
もう諦めた方いいんですかね(T_T)
もう3日もたったし(涙)
連絡早いですね☆
皆さんがんばりましょう!
私も栃木ですが、まだ来ていません。
テストは全く自信がないのですが、本当不安ですよね。
私も11日に受けました。
まだ連絡は来ていません…きたかた周りでいらっしゃいますか??><
私も筆記と作文のあとに、また作文があります!
マリンバさんの地区は作文を書いてから面接ということでしょうか?
作文の内容にそっての面接でしたか?
「富山は12日までに」とおっしゃってましたよね?
私は、筆記を受けてない方からはまだ来ていません。
ただ、その来ていない方はまだ筆記試験期間中なので、それが終わったら併願者も一緒に連絡が来るのではないかと思っています☆