会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も30分です(>_<)でも、本当に人それぞれみたいなので、
何にせよお互いベストを尽くしましょう☆
>fredさんへ
ご丁寧にありがとうございます★
本当にそうですよね(>_<)
与えられたチャンスを精一杯頑張るしかないですよね!!
ありがとうございます♪
お互い良い結果になるよう頑張りましょう(^O^)/
私は非通知でどこからか、かかって来たのですが
出れずにいま携帯とにらめっこしています。
東京海上日動じゃないのかな…?
一次面接で祈られる場合が多いのでしょうか・・
山形地域型の者です。
昨日の14時頃に通過連絡頂きました!
ちなみに一次を受けた時間は15時半でした。
ですが今日も日程調整してくれないかと連絡が来たので、
まだ通知している途中ではないでしょうか??
わたしも来ません↓
通過された方、カキコミして頂けると嬉しいです。。
今朝通過連絡きました!
15日にって聞いていたので突然すぎてビックリしました。頑張りましょうね!
次ってグループ面接…ですよね(;O;)?
山形で月曜に受けて、昨日二次の連絡もらいました。私は面接官の女性から電話だったので、面接官によって連絡日違うかもしれないです!
パルコさんという方が通過したとレスしてましたよ☆
私も第一志望です!!
他に受けた友達も連絡まだとのことなので、まだ期待できますかね(;_;)
マリン、じらしますね!!
先ほど通過の連絡
いただきました!
番号通知でした。
筆記試験全然できなくて
半ば諦めてたので
びっくりです。
チャンスを頂けたことに感謝して
面接頑張ります*
13:30-名古屋で1次面接受けました!!今朝連絡いただきました!
ぁたしも山形で受けましたが、連絡きません(泣)
いつまで待っていていいんでしょうか??
次の面接もあるように言われたのですが、
これってお祈りって事?
先ほど非通知の電話がかかってきましたがでれませんでした…
テストがあまりにも出来ていなかったので諦めていたのですが、もしかして東京海上日動さんだったのかな…
電話は一度きりなのでしょうか?
もし再度電話いただいてる方いたらどのくらい間おいてかかってきたか書き込んでもらえると嬉しいです!!!
もう連絡きた方いらっしゃいますか?
終わったか(涙)
昨日の夕方東京で筆記受けて即日とは・・・
テストできなかったけど(笑)
皆さんにも良い連絡が来ますように(^人^)
お返事ありがとうございます。書き込みを後ろの方まで見ましたが、山形の一次通過した方の書き込み見当たりません。勝手にまだ希望持ってます!!(笑)
どうしよう、第一志望すぎて、落ちたら崩れ落ちます。。。
私も松山で12日に筆記受けて今日面接の連絡きました!
面接頑張りましょう★
さっきでれなかった・・
福岡9日10時~の試験を受けたのですが、本日11:40に連絡頂きました。
意外と早くてびっくりしました!!
本日筆記通過のご連絡頂きました。@福岡9日の午後
ちなみに私は東京と併願で出しており、東京からは連絡頂いておりません。
難しくて、落ち込んで帰ったのですが・・・
今日の午前中に通過の電話を頂きました。
非通知ではなかったです。
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
あたしもまだないので、心配です。。。でもこんな大きい会社だから、1回だめで、さよならはないと信じましょう!!お互いくるといいですね!
福岡9日、私もまだきてないです…
不安ですね…
きた人いたら書き込みお願いします。
私も11時前に非通知でかかってきたのですが、電車の中だったので出れませんでした(>_<)再度かけ直して下さると思います!!
私も福岡で9日に受けましたが
連絡まだです・・・。
もうだめなんですかねえ?(;_;)
福岡9日筆記で先程電話かかってきました!
多分これから随時連絡がいくと思います。
12日に筆記を受け、今朝通過のお電話いただきました。
個人面接と作文で90分とのことです。
次は90分で面接プラス作文と言われました!面接が逆面接だったらこわいです↓
誰か全国型三次突破の話聞いた人いませんか?
最近ぱったりと情報が途絶えているんで…
私も昨日筆記うけて11時過ぎに非通知があったのですがでれなくて(>_<)
ここかわからないんですが、かけ直しがまだないので心配です(;_;)
来ましたが、地域によって連絡スピードに違いはあるので、あまり心配なさらなくて良いと思いますよ☆
併願してるか否かに関係なく、それぞれ別個に選考が進んでいる感じがします。
通過連絡もう着てるんですよね?
連絡ありますようにーっ(T_T)
私も9日に広島で筆記受けました。
会場では14日以降に連絡とのことでしたが
それよりはやく連絡きた方いるんですか?
ちなみに私もまだです(/ _ ; )
でもマリンかどうかは分からないのですが・・・
ここは一度取れなくてもまた掛ってきますか?
同じ境遇の方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。><
私もまだ連絡ないです。
結構前に受けましたし、他の地域の方は連絡来てるみたいなので、やっぱりだめだったのかなと不安になっていました。
どうなんでしょうね。
昨日も書き込みした山形の者です。私にはまだ来ません。
昨日連絡きたと書き込んでいらっしゃった方がいたので、落ち込みまくりです。それ以前から食欲激減で、2?痩せちまった…。
私は9日に筆記を受けたのですが、まだ連絡きていません…(T_T)
たぶん参加票ですよ!送られてくるとか言ってたような・・・。
もし最終面接までいってOB訪問をしていないと、次回までにOB訪問して来るように叱られると聞きました。
ありがとうございます!
ちなみに、非通知取れなかった方で、もう2回目掛かってきた方いますか??