会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日ずっと携帯を携帯してましたが
(おうちのトイレのなかまでww)
再度かかってくることはありませんでしたorz
着信取り損ねた方、再度連絡ありましたか?
明日はかかってくるのかなぁ;;
しかし明日も予定ビッチリで
取れない可能性大有りなんです。。。
着信取れなかったら…
そこで終わり…ことはないですよね;;
筆記試験は何日に受けられましたか??
私も同じ日程、時間ですがまだ連絡なしです(>_<)
今日一日気になってしょうがなかったです。
作文の出題内容は全く難しいものではありません。
作文後の面接でつっこまれる事もありませんでした。
時間内に書き終われば特に問題ないかと思います。
私は8日ではなく7日に1次面接だったのですが、9日に通過の連絡がきて、16日に2次面接です!
すみません、先ほどの追記です。
まだ筆記の通過連絡があるかもしれませんし、
希望を持ちつつ他社も頑張りましょう、という意味です。
なんだか失礼な言い方になってしまいごめんなさい。
私も12日最終回に受けて、連絡ありませんでした。
ももちさんの気持ちはすっごいよくわかります。私も本当に行きたかった会社です。
まさか筆記で落ちるとは・・・ショックが大きすぎますよね。。
でも、ももちさんや私と同じように悔しい想いをしている人はたくさんいると思います。
ももちさんが素晴らしい会社に出会えますように!!
私も前を向いて、他の会社の選考に専念します!!
私も同じで指定された日は無理でしたので、19日に変更にしてもらいました…。人事部の人は、迷惑そうだったので少し心配です。
私も同じ回にうけてきてません(´;ω;`)本当にいきたかったし、OG訪問で二人の方にたくさんお話もきいたのでショックすぎます!!!!!
じゃあ消化試合って事ですか?
明日目が腫れそうです。。でもお互い頑張りましょうね!もしかしたら誰か内定出て、繰り上げ通過とかならないですかね?少し期待です(笑)
>ももちさんへ
その気持ち共感します。私も就職活動始めてから、この会社を第一志望に励んできたのに、先輩に何人も訪問したのに、本当に悔しいですし、申し訳ないです。私は面接に行き、そこでも想いを伝えられたと思ったのに、どうして通過できなかったのか分からないくらいです。
この会社に行けなかったのは、自分に合う会社に入るための通過点と考えられるよう、努力してみます。お互い頑張りましょう!
通過してる方には、ぜひ頑張ってほしいです!
089~の番号からかかってきましたょ★
私1回出れなかったのですが留守電にもメッセージを入れててくれていました!
ありがとうございます!
そうですよね!!
私も1日早いのでビックリしました><笑;
グループなんですかね・・・??
でも面接時間1時間って言ってたからグループっぽいですよね。。。どうなんでしょう。。。
後ろで電話してる声が聞こえていたので、まだ連絡来ると思います(*^-^*)
私は今日の午前中に連絡をいただいたときに出れませんでしたが(もしかしたら他企業かもですが…)
夕方にまた連絡をいただけました!
なので時間はあくかもしれませんがきっと連絡はいただけると思います!なるべくはやく来るといいですね(>_<)
私は首都圏で初日(12日)の最後の回に受けました。
テストも確か3日間(?)あって、興が最終だからまだ可能性あるのかななんて思ってましたが…まだ諦めたくないけど…
今まで色々な企業受けてきてても、ここだけはずっと「第一志望」って言い続けてて、OG訪問結構しました。
それが面接すら行けないなんて…私に時間を割いてくださった先輩方に本当に申し訳なくて申し訳なくて、それが悔しいです。
まだもう少し待ってみますが…他の選考もあるし気持ち切り替えなくては…
土曜日でも連絡はくるんですかね?
来週月曜日までに連絡がこなければ不採用ということなんですが、土日もどきどきして待っていなければならないのかと思って><
ESはありませんよー!
残念です。。
いらっしゃいますか?
他の地域の方連絡きてるみたいですね(>_<)
広島もうきてる方いるんですかね(;ω;)
連絡きません..(;ω;)
他に心当たりないですし、同じくらいの時間に
連絡うけていらっしゃる方がいるようなので、
どうやらここみたいです…
非通知で出れなかった方は、みなさん
首都圏の筆記の結果待ちをしていらっしゃる方でしょうか?
17時は過ぎてますが、
本日かけ直してくださるんでしょうかね…
祈るしかないですね!
私も仙台の地域型受けてます。
作文が何が出るかかなり不安です(泣)
関西の業務職、本日14時ごろ連絡いただきました。
はじめまして!私marinaさんとまったく同じペースで1日だけ早く進んでま笑
なので10日に地域2次東京でうけましたがまだ連絡きません><きましたか?
丁寧なお返事ありがとうございます。
助かりました!!
さっき連絡きました!
面接うけてから
2時間しか経ってないので
びっくりしました!!
わたしも非通知で来てました。
おそらく今の選考から考えるとココしかないと思うんですが・・・
気長に待つしかないですね^^;
文房具、成績証明書1部、履歴書。
で問題無いですよね??ESは無いんです・・よね??
私ももう昨日から泣いてます(T_T)私の今のオーラやばいと思います。暗いぎて。
でもどこかしら縁はあるはずですからお互い頑張りましょう☆しばらく泣きます!
筆記試験では、テストの他に作文などもありましたか?
私は25分間作文
20分間ほど待機して
25分間ぐらい面接でした
部屋を移動したりしたんで
全体で80分ぐらいでしたよ★
14時頃に非通知で電話があってでられなかったのですが、先ほど通過連絡いただきました!
非通知の心当たりはここしかないので、かけ直していただけたんだと思いますよ^^★
おめでとうございます(^_^)!!&
書き込みありがとうございます!!
私ももうちょっと待ってみよう…!!
私も松山で受けたのですが、番号は通知でしたか?
地域型首都圏です。
番号は非通知ですょー
わたしも同じ日に受けて連絡まだ来てません!!諦めていたころに電話きた方もおられるようですし諦めないでおきましょう(:U;)
大阪で連絡きた人いるんですか…?
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
私も~!!
さっき面接中だった…いま携帯みたら非通知二回(>_<)かけてきてくれるかな…
>ペンさんへ
お返事ありがとうございます。お二人とも丁寧に、本当にありがとうございます。そして通過おめでとうございます!
まだ諦めず待ってみます。希望薄いですが・・
>マリ子さんへ
どこかで読み落としたのかもしれません、ごめんなさい!!ありがとうございます。
私は違う地域も併願したのですが、そっちもダメだったみたいで、山形に懸けてるんですが・・もう泣きそうです、というか泣いてます。連絡来ないかな。。
私は諦めて次に進もうと思います。。