会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グラフを読み取って、AはBの何倍でしょう?みたいな問題です!
大体普通の割り算なので問題は簡単ですが、筆算なので時間足りないですw
四則演算、四則逆算、推論、論述、表の穴埋め
の感じですよね?
そんなに早く解けません。
表の穴埋めは何ですか?
質問が馬鹿っぽくてすいません。
SPIと違って、ヒューマネージはネットで情報が少ないと感じたので、対策本は私にとってはかなりタメになりましたよ!
問題自体は難しくはないのですが、とにかく早く解かないといけないです。まだ1週間あるんだったら、間に合うとおもいますよ!
私は、ヒューマネージの青い対策本を買って勉強しましたが、本は買っても買わなくてもいいと思います。
ちなみに、非言語で四則逆算がありますが、1問あたり11秒未満くらいで解かないと終わらないくらいの問題量ですw
特に時間足りなかったのは四則演算ですかねぇ。7分で40問でした。
今日やってきましたが、時間足りなさすぎました!w
そんなに制限時間短いんですか??
テストセンターまで後8日…
知識ゼロなのですが…
インターンはサイレントなのでしょうか、、
そうですよね、、、反応ありがとうございます。不安になっても仕方ないですもんね?今できることを精一杯やるしかないですね!????
問題は簡単ですけど、制限時間がありえないくらい短いので、絶対対策してから受けた方がいいと思います...
返信ありがとうございます!
テストセンターのが簡単なら、挑戦するためにも、行ってみます!
詳しくありがとうございます!!
地方私立大学の者で、確実な勉強不足なのですが挑戦してみます!
通常のテスセンではなく、コロナで中止になった当日会場受験の代わりのwebテストです。
グローバルコースの本選考のES締め切り勘違いして出し忘れました...
私もインターン落ちたので仲間ですw
そんなこと心配しててもしょうがないので、とりあえず頑張りましょう!
教えて頂けるとありがたいです。
ご返信ありがとうございます。気合い入れます..!
インターン参加者全員と書いてあればまだ囲い込みはされてませんが、そこから徐々に人数が減っていくと思います。
春インターンなので参加はこの先です!選考結果の通知メールに書いてありました。
いつのインターン参加しましたか!?
受けましたよ。ヒューマネージ社のテストセンターなのでTG webのテストセンター版です。 webテの方が難しいみたいですよ。
テストセンターはヒューマネージというTG-webのテストセンター版です。
四則演算と表の穴埋め、推論、論述がでます
テストセンター受けた方、いませんか?
性格検査なかった気します
ウェブテかテスセンか悩んでます(; ;)
自分はまだですね、他の方どうでしょうか
関西のプレミアムインターンの結果きた方感謝お願いします
あと、ここのボーダーはかなり高いのでしょうか?
そうなんですね。
返信ありがとうございます!
先輩は4割で通過したと言っていました。(グローバル)
ご参考までに。
一次の動画選考なら来てますよ
二次面接はこれからだと思います
従来と新型の違いは何ですか?
ご丁寧にありがとうございます!
自分はテストセンター受験だったのでウェブテが6日締め切りだと知りませんでした、、ありがとうございます!
今週の前半って書いてあったんですが