会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだインターンの連絡来ませんが落ちましたね笑
形式などの情報もある方いましたら、教えて頂きたいです!
おそくなりました(;_;)
わざわざ有難うございます。。
やっぱり幼少期から細かく聞かれるんですね、、
しっかりとした自己分析が必要ですね、参考にします?
英語はありますか?
マリンの志望理由や業界については一切聞かれず、幼少期からの性格や勉強面での深堀りです。ニコニコと頷きながら話しを聞いてくださいましたので、緊張はしませんでした。
特に小学校での立ち位置や習い事と勉強の両立云々はきちんと整理しておくべきだと思います。
感想をお聞かせください(^^)
四則計算ありましたか?
深堀りをもっと深掘りされるのかと思います..終わり次第内容報告します!
スーツですかね
自己分析の深堀りされるんですかね、、
終えられた方がいれば教えて頂きたいです!
明日朝に控えてます。私も知りたいです(;_;)
服装も自由とのことで未知なこと多いですね
キャンセル手続きはしなくて大丈夫ということですね!ありがとうございます!!
企業からのメールに、「キャンセル手続き期限を過ぎた場合でも、WEBでの受験を希望される方は、アンケート回答期日までにご回答いただければWEBテストをご案内いたします。」と記載されているので、WEBテストを受験して大丈夫だと思いますよ。
何もキャンセルなどは行わず送られてきたwebテストの案内から受験すればいいのでしょうか??
どなたか教えて頂きたいです!
一応選考もあったものなんですが…
何聞かれるかわかりますか??45分ほど、、
がんばれ!!!
応援してます!!
ありがとうございます!
性格はなかったです。能力のみの30分程のテストでした。
ありがとうございます!
はじめにガクチカを1分くらいで話してからスタートするのか、それとも面接官の方の質問が中心でしょうか?
あと形式はグループ面接なのか、個人なのか教えて頂きたいです!
1dayの選考受けました。web上でエントリーシート提出したと思うのですが、そこから聞かれました。ガクチカが中心でした。最後に簡単にフィードバックしてもらえました。
非常に和やかな雰囲気です!
ガクチカや軸など聞かれます!
ビッグモーターの面接の話ですけど!
Webテにする方感謝お願いします、、、
わかりました!ありがとうございます!!
早速問題集買ったので、解いてみます。
完了しましたが、なにも来てないです、、マイページの表示も変わらないです、
webは、従来型と新型どっちが出るか分からないですが、テストセンターの方は問題構成は固定だと思います
テストセンターは従来型とか関係ないですよ!
それwebテストの話だと思います
言語12分、非言語は、確か四足逆算7分、プラス表とかが13分?くらいだったと思います
テストセンター受験時間が30分とあります,
言語12分、計数18分の従来型と理解して大丈夫ですか?
モーモンさんは試験時間どれくらいでしたか?
お互い頑張りましょうね(^^)
本当に詳しくありがとうございます!
顔も見えない相手にこんな丁寧に接する事ができるモーモンさんの、就活大成功を願ってます!
コロナを蹴散らす勢いで一緒に頑張りましょう!!
何か対策本の宣伝しすぎて出版社のまわし者みたいになってますが、いっぱい問題解いてみたいなら本はおすすめかな~て思います
ネットで情報探せないこともないですが、本だったらヒューマネージのテストセンターとwebテストの構成が網羅できますよ~
あと、今日受けたテストで対策本にあった長文が一問出ました^ ^
非言語は、四則逆算etc とか何が何問でるか本を見たらわかりますよ!
モーモンさんが解かれた問題集を一通り解けば問題の傾向はつかめますか?
同時進行で、SPIを解き、ESの作成をしなければいけないので時間にそれほど余裕がないので…