会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初期にES出していましたが、今さっき電話でES通過の連絡きました!
全然レスポンス無くて不安だったので一安心です。
筆記試験とは、SPI、一般常識どちらなのでしょうか?レベルはどのくらいなのでしょうか?知っている方、いましたら教えてください(>_<)
受けてみればわかりますよ。
それともSPI2のような検査のどちらでしょうか?
面接の日程、いつでしたか?(>_<)
そうなんですか!
貴重な情報ありがとうございました!
お互いがんばりましょう!^^*
締切日に提出して、次の日に面接の連絡頂きました。福岡で面接日は5/9です。
地域型併願でも、有利or不利ってことはないみたいですよ!
以前キャリアトークで、地域型社員の方に併願についてお伺いしたところ、全く関係ないとおっしゃっていました^^
その社員さんも4地域を併願してらっしゃったみたいですし、志望動機も単純なものだったとおっしゃっていましたので・・・。ご参考までに^^
ただまだ再度かかってこないです。。
とれなくて今日もう一度かかってきた方はいらっしゃいますか?
私は大阪住まいなのですが、親戚がみんな福岡に住んでいる為、福岡で就職してもいいなぁと感じ、大阪と福岡の地域型併願コースで応募しました。
しかし、親戚が福岡だからといって、福岡に地域型で申し込んでもよかったのでしょうか?
あと、地域型の単願に比べて併願コースは不利になるのでしょうか?
すみませんが、わかる方よろしくお願い致します。
私は併願2次で今日面接と筆記の連絡をもらいました。
セミナーで内定者の方と話した際には、併願でだした人は作文はないと聞きました。地域単願の人は作文あるそうです。
筆記のことは何も言っていませんでした。
やっぱり筆記と面接を両方やるのですか。
私も18:30頃非通知で2回着信きてました!けどバイト中で出れませんでした(:_;)またかけ直してもらえるんですかね(:_;)?
私は併願一次で出しました!
筆記の案内された方もいるんですね。電話していただいた際に確認しておけばよかったです
私の場合は他社の最終選考などと被った場合は他の日程を用意するので、事前に電話をして欲しいといわれましたよ。
キャンセルは出来ないと言ってました
非通知でしたよ!
>nonnoさんへ
変更はできません、とおっしゃってました!
非通知です
わたしもその時間に来たので多分ここだとおもいます
私も2次、全国型で出しましたがまだ連絡来ません。連絡来てる方もいるみたいなので焦ります。
私も筆記の案内はされませんでした。
今さっき非通知とれなくて、候補的にここが濃厚なのですが、、、
今私も連絡をいただきました。筆記と面接で合わせて2時間程度かかるとおっしゃってました!
私は面接と筆記と言われました★
先ほど通過連絡きましたよ
まりさんは併願1次で出されましたか?
私2次で出したのですが、まだ連絡が来ないので、良かったら教えていただきたいです><
気になりますよね!!
通過率は毎年応募者の数によって違うと思うし、人事の方が決めることなんでこればっかりは分からないですね。
お互い頑張りましょう!!
4月18日締め切りで併願された方で、連絡来てる方はいるのでしょうか?(>_<)
5月の中旬に筆記と面接と連絡をいただいたのですが、
この筆記はどういった形式のものなのでしょうか。
また、作文はあるのでしょうか。
内定者日記を参考にしてもわからなかったので質問させていただきました。
もしわかる方いらっしゃいましたら教えてください!
今からしてもいいんでしょうか…。
どなたかご存知の方いますか?
問題が難しいと聞くので…(T . T)
1次って面接だけですかね?集団?
みなさんの連絡きたという書き込みに焦ってましたが、昨日夕方に電話ありました。
なので、まだまだこれからも来ると思いますよ!気長に待っていればいいと思います!!
ちなみに首都圏国公立・1次締切提出・全国型です。
約束通り連絡きたよ
私も同じですよ 3月にES出して面接の電話がありました。
その後、地震で延期になったと知らせを受けて今に至ります。 ちょっと心配です
どうなんですかね
OB訪問決行したのに来ないって
私は4日前の最終〆切りで出して今日お電話頂いたんですが、一次で出したかたと同じ日程になるのでしょうか?
ここを読んでてそのような気がしましたので;
どういうことでしょうか。全域型です
2次締め切り日に出して今日きましたよ!
おそらく14日じゃないですか?
周りの状況からの予想ですが。
本部の採用から連絡がきました。
私も予約していなかったのですが
何日に筆記選考があるという内容でした。
私はまだ筆記試験の予約はしてなかったのですが…