会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験ってSPIみたいなもの他に作文もあるんでしたっけ?
作文は面接の日に書くと聞いた気がするのですが。。。
1時間半でそんなにできるのでしょうか?
地域によるのかな。
ちなみに全国型です。
持ち物ってなんでしょうか?
持ち物ってなんでしょうか?
私も最初そう思ったんですけど、筆記2種類+面接で2時間って少し短い気がするなぁと感じたもので(笑)
持ち物教えてくれてありがとうございました!!(*^^)
受けた方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
持ち物はそれで大丈夫だと思います。
2時間程度とおっしゃっていたので、筆記は2種類受けて、面接1回だと思っていました…!どうなんでしょう…><;
予約確認メールのコピーと履歴書と成績証明書ですよ!
あたしも今からです(>_<)頑張りましょ!
さっきからドキドキしっぱなしです
私も昨日きました!良かったですね(=´∀`)
ただ近くで子供が大泣きしていて…ちゃんと聞き取れたか不安で(>_<)
持ち物は、筆記用具、参加表、履歴書、成績証明
当日は面接と筆記試験
で合ってますか?併願は筆記地域と総合二回受けると思うんですけど今回の筆記は総合職用なんですかね?
度々質問ごめんなさいヽ(;▽;)ノよろしくお願いします。
履歴書は学校指定のを書きますか?JIS規格の履歴書を書きますか?
学校指定のだと、自己PRや志望動機など書く欄がありますが、筆記試験で作文を書くのに必要かな?と思って悩んでいます。
地域によって変わります。
履歴書や成績証明書も必要なところがありますが、筆記用具と参加票だけのところもありますよ。
確か、選考場所によって持ち物は
違った気がします…
マイページで書いてあるものだけで平気だと
思います…
ちなみに私は関東首都圏単願ですが履歴書などは
書いてありませんでした><
先ほど通知で電話頂きました!
再来週が面接です(^^)
地域によって持参するものは違いますよー
新卒採用ページの「最新情報」にある、地域型従業員の情報をみて、確認してみてください^^
地域によって持ち物が違うと予約の画面にあった気がします!
直前の説明会で90人って言ってましたよ。
やはり同じ状況の方いましたかヽ(;▽;)ノ
何か連絡がないことには進めなくてキツイですよね(笑)
お互い電話くるのを祈りましょう!(>_<)
紛らわしくてごめんなさい!!
私は地域のUターン併願の場合です(><)
それなんの数字ですか?
併願の場合は履歴書などは郵送なのですか?!
私はたぶん電話で当日持ってきてくださいと言われた気がするのですが・・・><
全く同じ状態です…私も非通知とれませんでした!!かかってくるとしたら、金曜かなと思います…(*_*) ダメなら地域単願にはやく移行したいのですが…(-_-)
私も来なくなりました。そのため、いつもセミナーが埋まっていて、とても不利に感じます。悲しいですよね。
地域型のgrow upコースって、ES提出期間はもう終わっているのですか?
ここが第一希望なので、ホームページはちょくちょく確認していたのですが・・・・
教えていただけると大変嬉しいです。
宜しくお願い致します。
ないですよ!!
その地域の筆記試験の日に履歴書などを持参することになってます(^O^)
併願の場合は筆記試験前日必着で履歴書と成績証明書を郵送です!!
数日前非通知を取れず、この掲示板を見てる限り、ここが濃厚なので(;´Д`A
ここは非通知かけ直してくれるんでしょうか?
あとちょっと疑問なんですけどヽ(;▽;)ノ
併願で出した場合、連絡来なかったら地域型で出し直すなんて、実質無理ですよね?もう地域型も筆記予約始まってるし、かといって併願の人はマイページで予約出来ないですし(>_<)
セミナーでも「併願でダメでも、地域単願でだし直せる」とお聞きしてたのですがヽ(;▽;)ノ
質問が多くてごめんなさい。ご存知の方よろしくお願いします!!
地域型従業員Grow-upコースに、ESってありますか?
あるなら、提出期限はいつまでなんでしょう…
私も併願をして、どちらからも電話が来ました。
全国は次回一次面接、もう一方は次回筆記テストです。
併願された方は別々で選考が進んでいくというイメージだと思います。
全く私も同じ状況です!!!
どなたか教えていただけませんか(;_;)
した(..)今メールがきて、地域型の筆記の席は残りわずか、と言われ焦って見たところ、既にエントリー済みのため応募出来ませんとの表示が。全国型も受付終了、ありがとうございましたとなっていました。併願でも筆記はそれぞれ受けるはずなのに、予約しなくていーのでしょうか。よくわかりません、、
こんにちは(^^)
丁寧な返信ありがとうございます。
そうなんですね(*゜ロ゜)
非常に助かりました(^-^)
安心して福岡に行けます。
ありがとうございました。
ES出した覚えないのに今日電話来てたみたいなんですが、気づかぬうちにES出してたんですかね?笑
丁寧なご回答、どうもありがとうどざいます
私が全国と地域併願でうけたときは、性格のみでしたよ!
地域単願はちょっとわからないですが(><)
テストの最初の画面で何となく分かると思いますが!
性格判断みたいな感じですよ!
SPIとかじゃないので安心して下さい。
地域型で今度筆記試験
受けるのですがどんな問題なんでしょうか‥?
私の場合は、申し込んだらすぐに(5分以内に)送られてきましたよ。
それは受けてみればわかりますよ。
それは当然のことですが、受ける前に知りたいのです
どなたかご存知の方がいらっしゃいっましたら、お願いします