会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
@関西
そうなんですね!
ありがとうございます!
私はもう面接から1週間も経ってしまったのできっぱり諦めます(>_<)
頑張って下さいね!!
筆記や、一次面接通過の時も自宅に電話がありましたか?
私、23日に一次受けて、24日に自宅に非通知着信あったけど出られず(>_<)
昨日は電話かかってきませんでした(>_<)
でも筆記のときは携帯にかかってきたし...と、もやもやしてます。
私は24日の朝受けてから来ません!
もう諦めた方が良いのでしょうか?><
私も首都圏エリア23日に受けてまだ連絡頂けておりません…
こちらは通過者には一斉に連絡するのでしょうか。
不安で携帯握りしめてしまっています(>_<)
私は18日に筆記受けて,昨日連絡来て,今日面接です(^^;) すっごい急で…
昨日フリーダイヤルからお電話をいただいたのですが、出れずでした。
同じような方いらっしゃいますか?
かけなおすべきものなのでしょうか??
どなたかご回答お願致します。
何時ごろ連絡きましたか??
昨日受けたんですけど、参考にしたくて(TT)
通過おめでとうございます(^O^)
通過連絡は通知でしたか?非通知でしたか?
あと、二次はいつになりましたか?
質問攻めになってしまい、申し訳ありません(>_<)
同じく25日関西で受けましたが
まだ連絡頂いていません;
今日連絡頂けるよう、
祈りましょう(^^)
ちなみに北陸のどの県か聞いてもいいでしょうか…?
私は今週中にと言われた気がしますし、3次では小論文は書いてないので(^^;
卒業見込みの訂正をしたいと考えているのですが、履歴書を提出してしまって
2011年9月卒業のかたおられますか??
はい!二次面接を受けた翌日に次のステップへの連絡が自宅にありました!
2次面接受けた方々どうでしたー?
返事ありがとうございます!
何日後に連絡が来たかだけ教えていただけますか?
約どのぐらいで大丈夫ですので!
全国地域併願で二次面接後、地域型選考に進んで欲しいと私も言われました。やはり地域型の二次選考に戻された感じなのでしょうかね・・・・?
それと面接+作文と言われたのですが、時間はどれくらいと言われましたか?
もし差支えなければお答えいただければと思います。
よろしくお願い致します^^
やはりそうだったんですか!
お返事ありがとうございました!
これで諦めがつきました。
私も分も頑張ってくださいね。
返信ありがとうございます。
私は一次面接を受けたのですが、お祈りメールも通過連絡も頂いていません。
なので、もう一度選考を出来ることは出来ないのかなと思いまして…。
他にも同じ状況の方いますか?
日にちは、特定されるのが不安ですので、お教えできないんですが、翌日、自宅にきましたよ!自分の事をわかって頂きたいという気持ちで次のステップも臨みました!
私は午後にうけましたよ!時間は特定されてしまうかもしれないのですみません(/ _ ; )
>みよさんへ
携帯に来ましたよ!
私はESの段階で併願は落とされましたが、そのお祈りメールの中で地域型の筆記試験の案内を頂きました。なので、併願落ちても地域型でまたエントリーできると思います! まだ応募が締め切っていなければの話ですが(^-^)
>eさんへ
同じく来てないです。
即日に連絡がないことと、面接の自信がないため諦めかけています。
@東海
こちらはフリーダイヤルでかけてきましたか?
そうですね!ポジティブに捉えて頑張りたいと思います。ありがとうございます(^^)
お互いに3次上手くいくといいですね!
首都圏二次以降に進まれている方で一次の通過が3日以上経ってから来た方いますか(>_<)!?
私もです…。今日中と言われていたのでもう諦めています…しょっくだな(>_<)でも明日まで待ってみようかな…
書きました。小論文というよりは作文でした。自分の考えをつらづらと書く簡単なものでしたよ。
それとも優秀な方には先に連絡が・・?
23日に受けましたが通過者少ないのでまだ淡い期待を持ってしまいますm(__)m
2次はいつ面接を受けて、何日後に連絡が来ましたか?
連絡は携帯と家の電話どちらでしたか?
三次面接はいつ受けられましたか?
三次が最終だと思っていたのですが、lalalamrさんはまだ最終のお話は出ませんでしたか?
24日首都圏地域単願で午後一次面接を受けて通過されてる方、沢山いらっしゃるのでしょうか?
>ちゅうさん
>poohさん
予約票の件に答えてくださり本当に感謝しております!
ありがとうございます。
緊張しますが頑張ってきます(^^)
2次面接受けた方々どうでしたー?
下にも書き込みましたが、補欠ということはないと思いますよ!だって、次に進んだんですから!!一緒に頑張りましょうね☆^^気合いですね!!
たぶん、れんさんのおっしゃる通りではないでしょうか^^私は、二次の時点で地域のみで進んでいましたよ!だからだと思います!皆さんがんばりましょう☆私は3次もとても、楽しく感じました!!!!!
併願なので、もう一度筆記試験を受けられると思っていたのですが…ご存知の方いたら教えてください。
仰るとおり、山陰の地域型で応募していました。
どの位の倍率なのかは分かりませんが
まだまだ頑張ります><
面接の回数は三回と四回の地域があるのでしょうか?
私は三次の折に作文がある予定なのですが、この場合四次が最終と考えてよろしいでしょうか・・・ちょっとよくわかりません。
作文の回の面接ではどのようなことを聞かれるでしょうか。
連絡が来る期限はあと2日。もう諦めた方がいいのかな…。
そうなんですか!よかったです!
ありがとうございます^^
来週三次面接を控えているのですが、
面接+作文だと言われました。
作文をもう書かれた方はいらっしゃいますか?
もしよろしければどのような感じだったか
書き込んでくださると助かります☆
昨日のいつ頃受けられましたか??
おめでとうございます(^_^)
ケータイに連絡でしたか??
北陸で本日選考うけましたがきてません…