会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなりすみません!!
私もさきほど1次通過の連絡を頂いたのですが、2次も、作文といわれました。
1次でも書いたのですが、また作文があると言われましたか??時間も二時間と言われました(>_<)
作文は三次(最終?)と同日にあるようです。@関西地域
二次面接はおよそ30分程度、通過連絡は翌日朝でした!
22日昼に作文ありで3次受け、連絡待ちです。
てか3次通過連絡来た人いるんですかね?
まだきません。6月1日までと言われたので、もう少し待ってみます(>_<)
おめでとうございます!!
書き込み
ありがとうございます(;_;)
私は24日の午前中に
1次を受けました(>_<)
まだ来ないので不安です(/ _ ; )
けれどまだ
望みがありそうですね(^^)
お返事ありがとうございます!
そうですよね、一回多く見て頂いた分、ミスマッチとかもなくなったという気持ちで次の面接に臨もうと思います!ありがとうございました(≧▽≦)
れんさんも頑張ってください♪
結果が出た方いらっしゃいますか?
通過連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
@首都圏
通過連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
わたしも先日逆面接をやって、
次の選考に進まれる場合は30日までに~と言われました。
そもそも最終だとは言われませんでしたが
やはりダメだったんですかね…
お祈り的な意味なんでしょうか、不安です。。。
エリアは違いますが、3次通過連絡待ちです;;
もしよろしければ、面接を受けてから何日後に連絡をいただいたのか教えていただけませんか??
まだあきらめられなくて…
同じですね。とても心強いです!
私もぽにょさんと同じく信じて待ってみます★
>eさんへ
おめでとうございます!!
内々定のご連絡でしたか?
私は3日前です。
半ば諦めつつも、あまり通過している方が書き込んでいないのでもしかしたらと期待してしまいます…
連絡きたら書き込みお願いします。
先ほど1次通過の連絡いただきました。
後ろがざわついていたのでまだまだ連絡くると思います!
23日に受けて、
まだ連絡きていません。
逆面接が普通だったら最終ですょね?
30日までに連絡しますといわれましたが、
次の面接なんてないでしょうし諦めモードです。
23日に受けて翌日にお電話いただきましたよ!
作文もありましたか??
逆に私は1次では作文はありませんでした。
なので異なるかどうかはなんとも言えず…お役に立てなくてごめんなさい;
ただ特に対策が必要な作文でもないので、何も準備せず普通に受けて大丈夫だと思います。
私も二次の結果待ちです…。
いつ受けましたか??
私は昨日なのですが、朝から家の電話の前で待機中です(;o;)笑
2次でも作文があったんですか?1次とは全然違う内容だったのでしょうか?
差し支えない程度でいいので教えて頂きたいです。
私も同じですー!18に筆記で昨日連絡来て今日面接+作文でした。@首都圏
でも志望業界でうまく答えられなかったので全く自信ありません。今日は落ち込んであしたからまた気持ちを切り替えようと思います…(笑)
東海エリア3次通過!!即日じゃなかったけど、なんとか来ましたー(>_<)だからみんなまだ諦めないで!!!
私もひろこさんと同じ状況です(/ _ ; )
ホント心配でどうかなりそうですよね。。けど、私三次面接の前日の電話で確認したんですけど、最終って言われました。だから、もしかして全員三次面接してから結果が来るかもしれません。。。今日までみたいなので!
私はもうちょっと待ってみます ><
私は午後からでした。
順番に連絡していらっしゃると思いますので、最終でしたら今から連絡があるかもしれませんね(*^^*)
フリーダイヤルですか!?
私は03の番号から頂きました!
ちなみに、昨日UFJ銀行からフリーダイヤルで通過連絡いただきましたが、もし金融業界として、銀行も受けてるならそちらでは…
参考までに(^_^;)
確か通知で電話するとおっしゃってた気もするのですが、
記憶が曖昧です。。。
私もかけなおしていません。今日は待ってみようかと。。
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いいたします(>_<)関西です(>_<)
私も24日に1次受けました(>_<)
まだ、連絡きません(´・_・`)
今日までまってみます(>_<)
書き込み
ありがとうございました(;_;)
地域、首都圏
時間帯はいつ頃受けられましたか?
私は昨日最終組で受けてまだ連絡がありません。
私は一次のときは、携帯でした!!でも、自宅にかけるかもと面接官の方がおっしゃっていましたよね!自宅にきた非通知、きっとまた来ますよ!
頑張りましょう^^☆
2次通過おめでとうございます^^!
申し訳ないのですが、3次にかかる時間は私も
ハッキリわからないのです…><;
ただ、先日作文&面接を行った友人の話によると、
作文が20分程度、面接も20分程度だと聞きました。
なので、待ち時間含め長くても1時間半以内には
終わるのではないでしょうか^^
たとえ戻されていたとしても、1回多く面接している
ということはそれだけ人事の方に私たちのことをよく
知ってもらっていると考えて、前向きに3次に臨みましょ!
お互い頑張りましょうね^^♪
私は17時頃でした!!ちょうど家にいました!☆^^
ご参考に…
純粋に面接だけですよ!
筆記用具を使う場面は特になかったです。
昨日受けて連絡待ちです。家電と言われ不安になっている状況は同じです。なんで携帯じゃないんでしょうね?
面接ボロボロだったのであきらめかけてます。
先ほど非通知で通過連絡きました。
昨日1次面接を受けて、
今日の朝に連絡いただきました!
@関西地域型
3次面接(作文ありorなし)通過された方、若しくは連絡待ちの方いませんか?
面接の日付も教えていただけたらありがたいです。
面接で連絡は家電と言われてしまったのは志望フラグでしょうかorz
二次は28日土曜日になりました。
参考までに。
二次では作文ありましたか??
次の面接で筆記用具を持参してくださいと言われたので、作文があるのかと思いまして(^-^)
私も昨日フリーダイヤルからの電話でれませんでした。ここは非通知だと思ってましたが…フリーダイヤルからもありえるんですか?ちなみにまだかけ直しきてません
即日連絡のかたも少ないみたいですし、まだ期待して待ちたいと思います
全員一次終わってから連絡来ると思いたいですよね(;_:)
毎年即日か翌日らしいのですが今年は違うことを願います。。@首都圏