会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一度取れなかったんですが、またかけて下さいましたよ!
まだきてません。不安ですね
どういった点に、そう思われるのですか?
もしかしたら、少し同じことを感じているかもしれません。。
本選考の面接ですよー
ちなみにOB訪問もしてないんで学歴とか資格とかじゃないですかね
OB訪問してる人から
選考の電話してるんじゃ
ないですかねー?
待ちましょう♪
って言ってる方々は
エリア職
グローバルセミナー?
総合職の本選考の面接
総合職の本選考の筆記試験?
のどれなんですか?
全部それぞれきてるんですか?
となたか優しいかた教えてください!(>_<)
しかし、テンパってしまい面接なのか筆記試験なのか聞きそびれてしまいました;;
同じく電話もらっている方、どちらかわかりますか?
ちなみに4月1日です。
ここのような気がするんだけどもう一回かけてきてくれるでしょうか……
しかも、早い時期だ!
13・14、15・16の2回じゃなかったんですか?
再び来るのを待つしかないか…
他にここっぽい非通知とれなかった人で、二回目掛かかってきた人いますか??
返信ありがとうございます。
情報漏れなんですかね…
心配です。
筆記試験の予約の件も友人に教えてもらいました。
適性検査の確認メールは送られてこないですよ!
私も不安でしたが電話で選考の案内されました。
僕は来てないですよ!
昼過ぎに連絡頂きましたよ!
そういうことはここではない掲示板にお願いします
少なくとも連絡が来るかどうか本気になっている私のような人間もいるんです
なんとか2時間前に電話頂きました。
模擬面接?なにそれ…泣。
面接の日程って皆いつぐらいですか?
やっぱり早い方がいいとかあるのかなぁ。
ただなー。王道とかなんとか言いながらなーって感じてしまう今日この頃・・・・。
締切前日にES提出して、WEBテストは締切日に受けました。
ありがとうございます!
受けました!
可能です!予約完了画面から一度top画面に戻り、適性検査画面にアクセスすることになります。時間のあるときに、またアクセスして受けれますよ
掛け直していただけるんでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたらお願いします!
ESいつ頃提出されましたか?
そうですよー
グローバルはもう既に終わったのでは…?
15分+10分の性格検査でしたよ。
自分の地域であったマリンセミナー(地域限定型)には参加しました。
近くの県でまた別のセミナーが開催されているので参加しようか悩んでいます。
他の県の地方用に用意されているセミナーにも参加された方はいますか?
2つ参加する意味はありますかねえ?
総合職の通過連絡が非通知で今日きた、ということですか?
web適性検査って、普通に性格検査なのでしょうか?それともwebテスト…?
グローバルは今日からやってるんじゃないですか?笑
見事に落ちましたよ!でもグローバル受かった人っているんですかね?見たことない…
本選考です!
本選考ですか?
それともまさかのグローバル・・・?笑
わたしもです!
アドレス登録してるのにメールきません(>_<)
情報漏れありそうでこわいですよね(T-T)
そうなんですか!ありがとうございます。
地域型はESないって内定者女性が言ってた気がします。
正しいアドレスを入力したにも関わらずメールが来ないのですが…
OB訪問しなかった理由をちゃんと言えればいいとおもいます。人事部の方とやり合う自信がある人はOB訪問しなくていいんじゃない?笑 と先輩に言われました(笑)大分苦戦するらしいですけどf^_^;)
私も模擬面接には参加していませんが頑張りましょう(*^o^*)