会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
約款の問題は聞いたことあります!
その他に言語と、非言語の問題もでますよね?
難しいって噂で聞きました…
面接だけでしたか?
それとも筆記もあるといわれましたか?
私も皆さんと同じ時間帯に非通知来たんですが取れなかったです(*_*)
またかけてくれるか不安!
こことは限りませんが苦笑
模擬面接行ってないけど1日に呼ばれた人とかいらっしゃいますか?
ここはマリン独自の問題ですよ~
問題数かなり多いです。とても時間内に解けません・・・
約款の問題も出ます。
他に比べると難易度が高いかも・・・
正答率も見ているとか聞きましたので、無理にマークしない方がいいかも(本当のところ噂なので分かりませんが)
ただSPIの勉強はしといた方がいいです。
それに似た問題は出ます。
余談ですが、電話を頂いた方の話し方がマニュアルをロボットのように読む感じで不気味でした。ちょっと不安です;;
インターン参加しましたが連絡きてません。
ここってサイレントか一斉にお祈り届く感じですかね。
夏のインターン参加したけど\(^o^)/
昨日非通知あったけど、取れなくてまだ連絡が\(^o^)/違ったのかなぁ…
インターン参加で来てません。サイレントなんでしょうか。
きてない…
何故だ。
OB訪問しましたか?噂によると3次かららしいですが
私も全く同じです!!筆記試験と面接の内容気になります( ;∀;)
私も同じパターンでした。人によって色々あるのですかねえ。
本日きましたよ!
全国、地域の併願で先程連絡頂きました。
4月5日の案内しかないと言われましたが…
面接と筆記で2時間程度みたいです。
併願型ですが、先ほど非通知で連絡いただきました。
私も言われましたがみんなに言ってるんじゃないかと思ってます。
当日の内容は何でしたか?
私は1時間と言われたんですが。
筆記用具もいるということは筆記試験もやるのかな?
やっぱり昨日きたんですね。だめだっかー。
連絡先は後日メールで送付する参加票にも書いてあるって、言ってましたよ
当日までの連絡先の電話番号を教えて頂けないでしょうか?
メモを取らなかったもので、、、
4月1日
2時間って言われました。
当日筆記試験もするのでしょうか?
知ってる人いますか(>_<)?
模擬面接は面接アドバイスセミナーのことです。
各種セミナーや学内説明会の参加者に希望を聞いて、抽選をして参加のようでした。参加の有無、両方の内定者の方がいたので、あまり気になさらずともよいのでは?
参加した方が受けたアドバイスは大抵「素の自分を出すこと」でしたので、面接受ける方はリラックスして臨まれてはいかがですか?
持ち物の参加票って後日メールで送られてくるんでしたっけ??
昨日電話きたとき少し酔っ払っていて聞きそびれてしまいました(;O;)
持ち物の参加票はマイページ上ではなく、後日メールでくるのでしょうか?
電話きたとき酔っ払ってて聞きそびれましたwwww
4月2日に筆記試験と言われたのですが、同じ方いらっしゃいますか?
それと、模擬面接とはなんですか?期待されてる学生だけの特権ですか?
全国型Grow-upコースです。
昨日連絡いただきました。全国型です。
時間が30~45分くらいと言われたので面接だと思われます。
履歴書と成績証明書持参と言われました。
ちなみにOB訪問なし!
どんだけテンパってるんですかw
僕は面接のみですと言われました。
日にちは4月1日です。
ええ、そうですよ
グローバルはそのときに紹介がありました。
模擬面組ですか?
全国型 面接 4月1日
グローバル 3月23日
昨日案内ありました。OB訪問はしていません。