会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!すみません、私は関東地域型です。書き忘れました。
最終かはわかりませんが全力でがんばります!
いつ三次を受けましたか?
ありがとうございます!
全国型です。
逆面接では五分間ひたすら質問し続けて、人事の方にバトンタッチしたあと質問の内容となぜそれを聞きたかったかを問われました。
逆面接っていうと最初肩を張ってしまいましたが、雰囲気は和やかでした。
2次面接お疲れさまです!(>_<)
そうなんですねー!
安心しました(;_;)
ほんとにありがとうございます(o^^o)
例年のお話だと、3次で面接官が交代して握手をいただければ内定だときいています。
握手をされず、次の選考に進む方もいらっしゃらないので、つぎの選考に進まれる場合は~と面接官に言われた際に不合格なのだと受け止めました。
その通りです。OG訪問は1回しました。
そうなのですね。私も三次の逆質問の面接を受けてから、まだ連絡がきません。しかしまだ望みをかけて待ってみます。
同じく関西地域型です。18日に二次面接を受けました。電話では『一時間程度』と言っていましたが、そんなにかかりません!電話で指定された時間から計算しても30~40分程度でした。
がんばってくださいね(*^^*)
まっったく!!一緒です!
またかかってきますよねーうぅ。
じゃないと困る(*_*)
不安です(>_<)
きたかたいらっしゃいますか?(>_<)
大企業ってなんかこわいっていう解釈はおかしいのでは?
情報共有を咎めたのではなく、限度があるでしょうとあいりんさんはおっしゃりたかったんだと思いますよ。作文は自分の考えを書くもので結局は自分次第です。あせる気持ちは分かりますがお互いに節度のある言動を心がけましょう。面接頑張ってくださいね。
同じような方で連絡来た方いらっしゃいますか?
私も東海地区で2次の結果待ちです。この掲示板含め、周りで3次に進んでいる人をあまり聞いていないです…!あと少しだけ待ってみようと思います。
本日(18日)に広島で2次面接を受けました。作文はなく、面接のみでした。
おそらく全体で40分程度見ておけば大丈夫だと思います。私は1時間はかかりませんでしたよ。(>_<)
まだ連絡もらってません。。涙
ダメだったのかなぁと思ってるんですけど、みなさんどうだったのでしょうか?
関東全国ですよね?
私は違いましたよー。作文の後、複数回面接をされている方もいるようです。
もし、私にも電話がかかって来たら、その中の一人になります。
とにかく、リラックスして挑んでください!
ありがとうございます!
すみませんでした。他の企業の人とは、結構普通にこの場で情報交換するんですがね・・・
やっぱ大企業ってなんか怖いですね・・
明日二次面接なのですが、そのあとすぐ別の選考があって、下手すれば間に合わないかもしれません…
二次面接はどのくらい時間がかかるものなのか、受けた方教えてください。よろしくお願いします。
電話では1時間くらいとしか聞いていないんですが、面接+作文まであるのでさしょうか?(>_<)
すぐ別の選考があるので、全体の所要時間など分かる方教えてください(>_<)
広島エリアです!!
3次が最終面接なんですか?
そうなのですか><?
お互いにがんばりましょうね♪
仙台は建前は23日まででしたが明日連絡来ないと厳しそうですよね(*_*)
書き込み少ないから二次でばっさりなのでしょうか(ToT)
もし連絡頂いたら書き込みお願いしますね(*^^*)
2次作文と面接、3次逆質問のフローでしたか?
私も同じ日に仙台で二次面接を受けました。23日までに連絡と言ってましたが、そろそろ来ないと心配ですね…明日連絡が来ることを祈りましょう><!
私は15日に関東で二次面接(作文と面接)を受け、今日の夜に三次面接の案内電話をいただきました。
内容は逆面接とのことでしたが、最終なのか気になって…
私は来てないんですが、友人は昨日の午後受けて今日の午前中通過連絡があったみたいです( ; ; )
3次は逆質問のあと、面接官が変わって志望度などを確認されるものでしたか?
ちなみにOG訪問はされましたか?
まだです!
でも来てる人は来てるみたいです
最後に次のステップにお進み頂く場合は~
って感じです
仙台地域型 17日に二次を受けてきたものです。
私もまだ連絡頂けてないです。
明日連絡なければ厳しいですよね…。
昨日2次を受けて今日3次をうけてきました。首都圏地域です。
その場で握手をいただけなかったので、この会社とはご縁がなかったのだと思っています。
頑張ってください!
男は同じ時間帯には誰もいませんでした
前の時間帯に一人いました
首都圏地域です。
面接なので、筆記用具だけ持ってくるように言われました(´・ω・`)
二次に作文がない方も居たみたいなので、なにかステップが違うみたいですね(゜o゜;
雰囲気とか質問とか、どんな感じなんですかね?(>_<)
不公平だと思いませんか?普通に考えてください。
ですよね(;_;)私も同じ日にちに2次面接&作文受けました…!
自分も本来なら諦めてる時期ですが、みん就見てる限り、同じ日(もしくは前後の日)に受けた方で連絡来てる関東の方がほぼいらっしゃらないんです。。(T_T)
なので、むしろこれから来る可能性の方が高いと信じて待ってます(;_;)
ケータイが手放せません。。涙
専門的知識はいりません。
不公平になるので具体的なことは言えませんが、、(>_<)
私もみかんさんと同じ状況です(>_<)
損保が第一志望なのでチャンスが欲しいです…。今のところ通過連絡の書き込みが少ないみたいなので、明日来ることを願いましょう!