会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日2次受けて、先ほど3次面接の案内頂きましたよ(^-^)@関西
私は午前に受けたので、今から随時連絡されていくのだと思いますよ!!
志望動機やお仕事のことはきかれますか?(>_<)
通過きました!
次作文あるみたいです!!
次は作文と面接なのですが、広島で違う選考の方いらっしゃいますか?
いったい何次まであるんだろう(T_T)
私もまだきてませーん( ; ; )
面接なかなか掘られましたー( ; ; )
昨日来ました!
面接と作文だそうです!
あと何回面接あるんでしょうか…
不安です(>_<)
わたしもです。18日に作文と面接うけましたが連絡ありません。連絡きた方いらっしゃるんでしょうか( ; ; )
わたし長崎で受けて連絡きてません。
でもここ即日ですよね・・・。
電話で2時間と聞いたのですが。。。
14日です。
2次でも作文ありましたか?
私は17日に関西で作文+面接受けたのですが連絡ありません。他にその辺で受けて3次の連絡いただいてる方いらっしゃいますか?諦めるなら諦めたくて><
二次いつ受けましたか?
18日に2次受けて19日の朝に電話もらいました。でも私は3次で作文ありますと言われました。参考になれば嬉しいです。@関西
そうなんですか!(@_@;)
私はその後一度もかかってきませんでした…じゃあここからじゃないのかな…。(>_<)
第一志望で、なかなか諦めつかなくて…( ; ; )
通過連絡次に、作文有りと電話で伝えられました。@関東地域
二次の作文は本当に対策の仕様が無いと思います。本当に仕事にも関係の無いお題でしたし、人によっても違うはずです。
ですが、考える時間も、書く時間もちゃんとあるから大丈夫ですよ。一次の作文くらいの用紙です(^-^)頑張ってください!私も先程、再度掛け直して頂けました。三次頑張ります!
お返事ありがとうございます。
そーですね、私も期待半分(以上)で
待っておこうと思います!
みらいさんに連絡きますように!
私にも連絡きますように!
願いましょう(^▽^)!!!!
もし連絡が来たら、報告よろしくお願いいたしますm(__)m♪
今回の面接受けられてる方ってどのぐらいおられましたか?(´・ω・`)
@首都圏地域型
そうなんですか!早いですね( ;∀;)私、選考状況聞かれた時に、口を滑らせて失敗した感じがして、、。
諦めてたのでびっくりですが・・・
ちなみに1対1の面接と言われたと思うのですが、作文はないのでしょうか?
作文受けられた方、電話での案内はありましたか??
@首都圏地域
私は27日までと聞きましたが、ここって即日ですよね・・・。期待半分諦め半分で待っている状態ですwww
ですが、欲しい人数が集まらなさそうだったらその後呼ばれることもあると聞いているので、希望は持っておこうと思っています。
どこのエリアで3次に進まれているのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです<(_ _)>
そうですか(>_<)明日までまって、なかったら諦めようとおもいます。
お返事ありがとうございました(^-^)
私も逆質問しました。
でも握手して頂けなかった…
不安ですが、連絡を待つのみです(>_<)
それともまた連絡がくる場合があるのでしょうか?
@首都圏地域
1時間半ずっと逆質問ですか??><
ご存知のかたいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。。。
昨日2回目受けたんですけど
今日連絡きませんでした(>_<)
昨日二時面接+作文を受けた者です。@関東
ありがとうございます。
連絡がきたら、教えて頂けませんか( ; ; )
三次の通過連絡が来なくて諦めきれません。。。
まだです…もうあきらめがちです…(´;ω;`)
ある方もいらっしゃるのですか?
@関西
私も知りたいです!!
全然書き込みないですよね。。
関西で3次いかれる方、書き込みをお願いします。
諦めていたのですが…。
なので即日とは限らないみたいです。
@関東地域
今週に一次受けた皆さん、作文有り二次面接はいつと言われましたか?
私は来週なのですが、日程が空くので補欠臭プンプンです…