会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました!
ありがとうございます(>_<)!!
割り込みすみません。にしゆずさんは関東の方ですか?
明日についてメールでのお知らせって貰ってますでしょうか?
金曜日に首都圏三次面接を受けて握手なし、現在まで連絡ありません(T_T)
今日連絡なかったら完全に諦めて切り替えようと思ってます...
今までは翌日に連絡がきていたので、望みは薄そうです(T_T)
志望度ですか。。
熱意は一生懸命伝えてきたいと思います。
わざわざご返信&アドバイスありがとうございます。^^
ご返信&情報をありがとうございます。
志望動機を聞かれた先輩もいたので一応準備しましたが、
最後まで聞かれなかったという人もいたので、気楽に行ってきたいと思います。^^
ありがとうございます!!
はい、関東です。
後回しになった感じだと思うので
気長に待ちます…
私の場合は、就職状況の他に今までの面接で聞かれたこともまた聞かれました。自分自身のことです。考え方や性格この深堀でした。
本当に私のことを知ってくれなぁ、と印象でしたので何を準備した方が良いというよりも、有りのままの自分を素直にぶつけることかなと思いました。上からで申し訳無いです。
あまり参考にはならないかもしれませんが、明日というか今日ですね、、
頑張って下さい☆
就職状況、志望度を聞かれます。志望度はひたすら掘られますので、きちんと気持ちを固めておくことをおすすめします。
今どんな状況ですか?(>_<)(>_<)
おめでとうございます!また連絡くると良いですね(/_;)
関東ですか⁇
一次面接と作文でした。
見ていると二次面接と作文の方もいるようですが、フローによって違うのでしょうか??
はい!ここにいます(^-^)ノシ
次握手でなければ、
さよならですよね。
めっちゃ緊張します。
3次面接が終わった方に質問です。
逆面接が終わった後に面接官が交代するそうなのですが、もう一人の面接官の方は何を質問されたのでしょうか?
就職状況を聞かれたという書き込みがあったのは見つけたのですが、それだけで残りの時間を過ごすわけがないと思うので、よろしければ教えていただきたいです。
長々と失礼いたしました。どなたかお願いします。
言い忘れていたのですが、内定おめでとうございます!
なるほど!
ちなみに何次で逆質問でしたか?
逆面接からの担当の方が変わられて握手でした。ただ地域にもよるかなと。
私は30~40分くらいでした(^-^)
がんばってください☆+.
電話で選考状況を詳しくきかれ
明日の日程を言われましたが
どぉしても動かせなくて
違う日程をお願いしたら
また連絡しますと言われました-(´-ω-`)
アウトですかね…
3~40ふんだったと思います!
明らかに補欠ですが、2次も頑張ります!!
まだ連絡来てない方もあきらめないで待ってみてください!!
どうやらそうなのではと思っています(>_<)
まだ連絡きません…やっぱりおわったかなあ
(´;ω;`)
不安です…
3次が最終じゃない人
2つのパターンがあるんですかね?
返信ありがとうございます!
作文+面接と言われました!ので私の記憶違いのようです(^^;;
おかげで安心して面接に臨めます。ありがとうございました♪
面接時間単体は何分ほどでしたか??
返信ありがとうございます!
私も掛け直していただけたのでよかったです(>_<)
私は次が3次なのでがんばります!
3次通るとまた次があるんですね!
mさん、3次は逆面接でしたか?
全く同じ過ぎて思わず書き込んでしまいました。笑
私も金曜に圧迫気味の面接+作文を受け、まだ連絡がありません。
しかも5月2日までに連絡と言われたので補欠感丸出しで望みは薄いですが、気長に待ってみようと思います。
お互い通っているといいですね!
不愉快でした。さようなら。
面接と作文と言われましたか?
このパターンの2次でしたら、参加票は必要ないと思います。
少なくとも、私はありませんでした。
ただ、人によって違う場合もあるかと思いますので、不安でしたら電話で確認した方がいいかもしれません(>_<)
併願で出しているので、名古屋がダメでも関東で受けられると思っていたのですが、一向に連絡ありません。。そのへん併願の皆さんどうなってますか?
今のうちに予定の調整をしたいので、同じような方、面接が何日と言われたか教えていただけないでしょうか?
私は木曜に2次受けてしばらく連絡が来なかったので諦めてましたが、今日の午前中にお電話いただいたのでまだまだ可能性はあると思いますよ!
持ち物に参加票があったと思うのですが私の記録違いでしょうか?(>_<)ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
首都圏エリアです。
私も同じで握手ありませんでした。その後連絡ありましたか?
私も金曜に2次+作文を受け、まだ連絡きていません。
かなり圧迫感を感じ、すごく深堀りされたので手応えないです。( ; ; )
1次は面接2時間後に連絡がきたので、若干諦念があるのですが。。笑
どこの地域でしょうか?
関東の方でしたか(*⌒▽⌒*)
かけ直して頂けて良かったですね!
私はきません(笑)とりあえず明日が営業日なので、明日こなかったら切り替えておきます!
逆質問の時にその場で握手でしたか?
数日前にに3次面接受けました。
握手も次の案内も来ずです(>_<)
悲しいですが、諦めモードです。
@東海
終えましたが連絡は来てません。
多分もう受かっている人は翌日に連絡がいっていると思います。
時間内にきちんと書くことを意識すれば大丈夫だと思いますよ。
@関東
内容は毎回変わるみたいですね(>_<)betyさん徳島ですか?