会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな揃って同期になれると嬉しいですね!!
ご連絡ありましたらお知らせお願いします!
希望と諦めと切り替えの為にも!
関西
それは三次の逆面接で「次のステップに…」と言われた後にですか??
OG訪問してたか私も聞かれました。
でもしていたのでスルーなかんじでした笑
いつ来るんでしょうね!
そわそわします笑
ありがとうございます(>_<)!
本当に助かりました!ありがとうございます!
全然大丈夫ですよ^^
こっちも特定させるとか無駄な心配してすみません笑
結構残ってそうな気がしますよね・・・
本当にお互い残ってたら良いですね!
連絡きたら教えてください^^
最終面接されたんですか?@浜松
お疲れ様です。OB訪問の有無は聞かれました。私は一応してきたので、特に突っ込まれたりはしなかったんですが(>_<)早く結果きてほしいですね。
5月7日と言われました!
連絡こられましたか?(>_<)
3次受けて4次の連絡きてる人
少ないですよね…
まだ望みはありそうですけど
不安ですね><
ありがとうございます(T_T)!
過ぎてしまった事は悔やんでも仕方ないですので、
あとは待つのみですよね!
ありがとうございます(>_<)
首都圏地域
逆面接の際にOB訪問の有無は聞かれましたか?私はしていなかったのでとても突っ込まれました!いつ頃くるのでしょうね…もう忘れた方がいいのかな。。
5月2日です(>_<)
四次に進まれる方はどのぐらいで連絡くるんでしょうね
あたしは最終面接で握手してもらえなかったですけど、後日内々定いただくことができましたよ(^^)しかも締切日に!
だから諦めないでください(*^^*)
わたしは待ち時間ほぼなしで、
作文25分に面接40分くらいで
合計で80分以内には終わりましたよ☆
3次の日程は今日です!
まさかのまさかです...笑
逆面接形式だそうです。
がんばってきます(>_<)
私は6個くらい考えてって言われたので、7個考えました!
おめでとうございます(^◯^)
三次の日程はいつだと言われましたか?
私はもう少し前の日程です!><
もっと進んでる方もたくさんいらっしゃるみたいですし、やっぱり補欠なんですかね??
そうですよね、、><
2日までお互い電話がくること願って待ちましょう!><
4、5個では少ないのでしょうか(>_<)
まだ来てないです…明日の朝電話してみようと思います…
どなた様か、握手なしで最終面接を終えられて、後日電話連絡で内定を頂いた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます><
OG訪問は自分で連絡をしたのでなく、マリンセミナー@仙台で申し込みをしセッティングして頂きました!3名の社員の方をそろえて頂きました。
実際に今回の最終確認で、OB・OG訪問の有無や参加した説明会の回数なども聞かれました。
お返事ありがとうございます!
私は愛媛です。
そうですか。お返事ありがとうございます!
私は関東ですよー(^_^)
他のエリアでも同様かどうかは分かりませんが、秋田では毎回対応して下さっていた人事の方2名でした。
うわー難しいですね(>_<)きついのに教えて頂いてほんとにありがとうございます‼
ありがとうございます!
明日どうしてもそのあといかないといけないところがあって、、、
そんなに時間おさないですよね?(;_;)(;_;)(;_;)
来てないです…今日はもう遅いので明日の朝聞いてみようと思います(>_<)
そうですよね。無理を言ってすいません。私もまだ来ていません(>_<)
今どのくらいの人数が残っているのかも全く分からないので、とても不安ですね。お互い連絡が来ることを願っておきましょう(>_<)!
昨日、連絡きました...!
まさか日曜日に連絡くるとは思いませんでした。
kkkさんにも連絡がきますように(>_<)
逆面接後その場で握手された方おられますか?
また、逆面接後、後日面接がある方はおられますか?
また、3次作文あり→4次逆面接までいった方はもうおられるのてすか?
ほんとですか(;_;)!!
貴重な情報ありがとうございます!!
もう少し諦めずに待ってみようと思います。
ちなみに地域はどちらですか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
いつまでに連絡といわれましたか?
断れるか、と軽く聞かれたあとの質問で突っ込まれまくって、だめでした。
きっとクリアできれば内定貰えたんだろうと思います。泣
ありませんでしたよ(;_;)だからもう駄目だと思って諦めます。
今日です(>_<)
私も19日でした(>_<)
そうですよね。。私もちょっと曖昧に短所言ってしまったので、そういうところを見抜かれたんだと思いました。
残念ですけど進むしかないですよね( ; ; )
きましたか?わたしはまだこないです…
夜に出れなかった非通知がありました。20時過ぎて連絡来たことある方いらっしゃいますか?><
私は2次面接の4日後に連絡きましたよ!
まだ通過連絡きてないですよ・・
特定されたら嫌なので、日にちは言えないですが、最近受けました笑
maloさんは連絡きましたか?
やはり通過者多いのですね・・・
別の日に4次があるって思ってなかったのでビックリしました((+_+))
通過連絡きたら教えてくださいね^^
頑張りましょう!!
わたし来てません(T_T)
ちなみに21日に受けました!
もう諦めた方が良さそうですかね??
同じく来ていません(/ _ ; )
2日までまだありますし、諦めないで信じましょう!