会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に非通知での電話が有り、他の企業から電話が来る用事がないのでたぶん東京海上からだと思うのですが‥。
筆記は12日に受けています。
自分は2日に面接と言われたのですが、優秀な方から日程が早いんですかね?
できたって感じたのが4割くらいでダメかと思いましたが、よかったです!!
言われましたよ。有り難いお言葉です。
筆記試験12日、確信をもってマークしたのが6割強。渡しの場合、残りは勘で埋めました。
通過された皆さんおめでとうございます
がんばってください。
ちなみに面接は4月ですか?
また、時間等聞かれましたか?
テストは自身持って埋めたのが7割ぐらい。残りはマークせず空欄のままだしました。正答率とかも見てるのかな?
もしくは単に学歴なのか。
3月末だけど今からOB訪問して失礼無いかね。
非通知で連絡いただきました。
でも、この会社は番号通知でかけてくる時もあるのでなんとも言えないです。
私は11日の午後に受けました。
電話での対応なので順次連絡が来るのではないでしょうか。
ありがとうございます!!!
頑張ってきます!!
今日の夕方、番号通知で電話がありましたが面接中でとれず、かけ直しても誰もでません…
たかしさんへは番号通知でかかってきましたか?
たかしさんは、いつ筆記試験をうけたんですか?
私は12日に受けましたが、まだ連絡がないです。。。
たかしさんはいつ筆記試験を受けたんですか?
私は12日に受けんですが、まだ連絡ないです。。。
九州はどうかわかんないですけど
広島は、マークシートの非言語のみで
30分間でしたよ(^_^)v
内容は、初めと終わりが割りと簡単そうな問題で中盤は時間がかかりそうな感じのやつでした(^-^)/
とりあえず、参考までに(^o^)v
九州も筆記からみたいです。みなさん頑張りましょう!!
どなたか筆記の内容わかるかたいますか・・?
返信ありがとうございます。
実際に電話するのは緊張しますけど、やってみます!
1日に面接入りました!@関東G
内定者に聞いた話ですが
面接の時にOB訪問をもっとしてくださいみたいなことを言われ、面接期間中にOB訪問してといっていたので今からでも遅くないと思いますよ。
みなさんやってます?
できましたか?私は帰る先がなぜか東北しかプルダウンの選択肢にありません
ところでエリアの筆記は通常のSPIなのでしょうか?
でも、さすがにこんな夜遅くに電話をかけてくるなんてことありますかね?
教えていただけるとありがたいです。
私も12日夕方都内で連絡ないです。
ちなみに、specで連絡きた人いますか?
関西ですが、履歴書はどのような形式のものでもいいと言われましたよ
地域ごとで違う可能性はあるかもですが
私の地域は、50音順ではないように思います!
学校指定の履歴書ですよ~
電話もう一回掛かって来た一人居ますか…?
東京海上の面談の際に用意する履歴書は
エントリーシートですか?それとも学校指定の履歴書ですか?聞きそびれてしまって!