会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
紛らわしい投稿で申し訳ありません!
大阪です。
テストぼろぼろだった印象しかないですし、OBOG訪問なしなので半ば諦めていましたが。
ちなみにKKDRです。
俺は今日仙台で面接ですよ
4月以降
予約キャンセル不可
との連絡でした。
テストは6割くらいでOB訪問なしです。大学は関関同立
大阪組も既に面接始まってるんでしょうか…
・地方組→面接開始
・都内組(一般ルート)→4/1以降の面接の連絡有
(リクルーターorインターン参加組)
→面接開始
という認識で皆さんOKですか?
ご自身がどこにあてはまるか書かないと情報錯綜として意味ないですよ。
自分も4回目でとれました。因みに日にちもまたがってます。心配ないです。
何時ころに電話きました??
今日私も面接受けたんですけど、1630から携帯電源切れたままで電話かかってきたのか不明なんです(泣
都内ですか?
今日の昼に面接受けて、夜に通過の連絡がきました。
私は今日面接でしたが、今後の連絡は通過者のみ3日以内に連絡しますと言われました。
ESに書いた学生時代頑張ったことを掘り下げて聞かれる面接でした。
結果は合格の場合、21日までに電話での連絡だそうです。
@宮城・Grow-up
きついですねー俺ら人生終わりましたね。さっさとAT行きましょう。
そうなんですね^^いえいえ大丈夫です、気になっただけなので^^
私も電話取れませんでしたが、非通知ではなく折り返しお電話くださいと留守番電話まで入っていました。その非通知は違う連絡かもしれないですね><
それ自分も言われましたけど、テストは全然手ごたえ無かった・・
自分も多分リクルーターついてると思うんですが、何回目ですか?
ごめんなさい確かかと言われると分からないですが、
あなたの場合他社の選考状況で●日が難しくなった場合日程調整が可能なんちゃらという言い方をされました。
ありがとうございます!自分はITです!
それとも4/1から始まる面接の事ですか?
リクルーター面談は今日やったんですが、4/1以降の面接に関する連絡はまだなかったので疑問に思いました。
結構すでにキツイですよね
おめでとうございます!わたしは連絡来ないんで諦めるしかないですねー
ちなみにアクでしょうか?
たぶんですけど、待ち時間込みだと思いますよー
時間おしてたらもっと長引くかもですね(>_<)
え~;;笑
それは確かな情報ですか?
連絡頂きました!
筆記出来なかったからなあ…
野村證券は2時間です。
よくわからんすよね
連絡きました。
ちなみに夏インターン参加しました。
筆記は3問位しか解いてない。
私も関西で10に受けて先程連絡をいただきました。
僕も10日に受けて、さっき電話来ましたよー