会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです。辛いですね。
同じ時間に筆記を受けて、先ほど通過の連絡を頂きました!@首都圏地域型
おそらく順次連絡が行くと思いますよ
明日呼ばれている方は一緒に頑張りましょう!
同じです。5日に二次受け、連絡がこなくて悲しんでます。東京の全国です。
全域です。
もう2日たったし諦めたほうがいいのかな。
大手病になってた自分が悪いけど、手弾が無くて本当にしんどい;_;
全域です。
もう2日たったし諦めたほうがいいのかな。
大手病になってた自分が悪いけど、手弾が無くて本当にしんどい;_;
残った人はがんばってください
私も同じ状況です。
もう少し待っても来なかったら連絡をしてみようと思っています。
既に面接を受けられた方はどのくらいのタイミングで参加票が送られてきたのでしょうかね…><?
先ほど参加票がメールで送られて来ましたね!
時間長いですが、作文30分G面1時間と見ていいのでしょうかね?
ありがとうございます!面接と作文て言ってました( ^ω^ )あと、履歴書は学校指定のものと言ってましたか…?そこも自信がなくて…汗
連絡来た方いらっしゃいますか?
私の大学でも2次で面接、小論のあと3次で入社するか迷ってると言ったところ4次まで面接した先輩がいました。
わたしも全く同じ状況です(;ω;)
翌日連絡が多いみたいなのであきらめたほうがいいのかな…
進まれた方は頑張ってください!
私は作文と言われたので作文だと思います。
連絡来た方いらっしゃいますか?
2次面接を何日に受けて、何日に通過連絡きましたか!?
もしよろしければ教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
学生時代がんばったこととか志望理由を書くのは
次のステップに進んでからですよね?
もう受けられた方、教えて下さい(><)
よろしくお願いします
お返事ありがとうございます!
その方法でかけてみたいと思います。
私も同じ状況です。参加票は後で送るとおっしゃっていたので待っているのですが…不安になりますよね><
場所によってプロセスが違うのかなと…
三次が最終とは限りませんよ
志望度、能力に応じて二次で作文やっても面接回数は増えたり減ったりします。
おそらく三~五回の間で変動します。
人事の方も毎年選考フローは変えてるというような事を仰っていたので。
あと、逆質問面接の場合は電話で事前に知らされますよ。
全く同じ状況です。
どうなんでしょう...
去年までのデータ見ると二次で作文を同時にやっている人は三次が最終な気がします。
一応自己分析と志望動機両方考えていった方がいいかと。
電話番号案内の104に本社(?本部?)の番号を問い合わせ、そこにかけると人事に繋いでいただけましたよ。
連絡したいことがあるのですがHP見ても連絡先を見つけられず困っています><
4/6の18時頃選考のご連絡をいただき、1次は4/8なのですが、登録アドレスにもマイページにもまだ参加票が送られてきておらず……。
今日の夕方来ましたよ、
次は作文と面接です。
作文の内容が気になりますね(>_<)
いきなりすみません!
いつ筆記を受験されましたか?
大体一時間半でした!
ありがとうございます!
とても難しく、とてもじゃないけど時間内に解ききれる量ではありませんでした(;O;)
まりーんさんも頑張ってください!
そうなんですね(;O;)!!貴重な情報ありがとうございます!
5日です\(^o^)/
そうなんですね!ありがとうございます!
安心しました、ありがとうございます!
5日ですよ!
1hくらいでしたよ*
二次 作文+面接2:1
通過の電話で第一志望かどうかと、次が山場の人事面談と言われました。ラストと考えていいのでしょうか?
一次
面接
二次
作文+面接
通過の電話で第一志望かどうかと、次が山場の人事面接と言われました。
これは最終と考えていいのでしょうか?
わたしもそのようにうかがったので大丈夫だと思います!
選考は、面接となにかもうひとつおっしゃっていたような気がするのですが覚えていらっしゃいますか?メモし忘れてしまったので、教えてくださると助かります!
おめでとうございます!
テスト難しかったですか?><
大学のOGは一度もOG訪問していないと
内定報告書に書いていたので問題なしだと思いますよ!
面接回数は人によるみたいです!!
ob訪問は行ってなければ選考途中に、
損サ・営業どっちもいかされると聞きました><
連絡来た方いますー?´д` ;
土日挟むのかな?不安です。
連絡来た方いますー?´д` ;
土日挟むのかな?不安です。