会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で受験されましたか?
関西地域です
三次面接の結果は即日でしたか?
よろしくお願いします。
選考内容は面接でしょうか?個人か集団かも教えてほしいです。
私は非通知できました!
来てないです´д` ;
落ちたのでしょうかね?泣
見てると名古屋の報告ほぼないので
明日まで信じて待ちます!!
連絡来るといいですね(^-^)/
もし可能でしたら、
首都圏、栃木どちらで面接するのか教えていただけますか(>_<)?
筆記試験の結果がお昼頃にきて、明日の午前中に面接なのですが、参加票ってみなさん既に届いているのでしょうか?
MARCH以上有名国立未満です。受験者ボリューム層ですね。
>ポン太さん
論文と面接合わせて1時間半と言われました
わたしも金曜日の午前に受けてまだ連絡はありません。ゆっこさんはあれから連絡来ましたか?
土日でも連絡はしているようですが…
わたしも不安です(T ^ T)
今日、4月7日の午前中に
三次、作文と面接を受けて、通過連絡来た方いらっしゃいますか?orz
近日を指定されました!
>すーさん
多分私は早めにテスト会場ついて、受付開始直後に受付したんで、
それが要因で早くきたのかなーって思います!
連絡の早い遅いは選考に関係ないって人事の方も言ってましたし。
みなさんに良い連絡がきますように
首都圏と栃木で併願してますよ^^
非通知です!
私もまだきてないです!!
私も通過の連絡来たんですが、次の選考に必要な参加表って届きました?
私が取ったときは通知でかかってきたのですが、非通知でかかってきた方いますか?
結構通ってるみたいなので学歴のみですかね??
わたしはまーち文系です。
作文が不安です笑
面接は30分くらいでしたよー!
お返事ありがとうございます。
ちなみにポン太さんは地域併願はされてますか?
6日に受けた方はもう連絡きている方が多いのでしょうか?
6日に受けた方はもうぞくぞくと連絡きているのでしょうか?
私も全然解けなかったのに通過したので
学歴フィルターは感じました
ちなみに、ここの地域型の一次面接は時間どの位かかるか知ってる人が居ましたら教えてください
haruさんはどのレベルの大学ですか?
え、それ以降に三次受けた方で進んでる人いなくないですか?いまのところ
今週までとは13までということでしょうか?
私は6日午後に受けましたが、まだ連絡無しです。
首都圏併願もしたのですが、首都圏と別地域を併願した方で首都圏から筆記の通過連絡もらった方いらっしゃいますか?
なるほどー。きてないのでお祈りですかね。もう少し待ってみたいと思います。
4日です。
今週までの連絡と言われてるんですが、後の人が続々通過してるのでだめみたいですね
面接の日程はいつを指定されましたか?わりと近日ですか?
非通知で来ましたか?
いつ面接受けましたか?
6日夕方に受けて今日のお昼に連絡きましたよ!@首都圏エリア型
ちなみにテストは1/3も終わらなかったので、あれはでき具合というより学歴フィルタの言い訳に使われてるのかと思います。