会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掛け直し来ませんでした(;;)
書き込み見てると掛け直し多いみたいなのでショックです…
山口の二次って何日に実施されるのでしょうか?(>_<)
また、内定をもらった方がいらっしゃいますか。
首都圏エリアの二次って面接&作文って言われましたか(>_<)??
aa2さん
めいめいさん>
お返事ありがとうございます。
あのあと非通知で再び連絡があり、無事に一次面接と作文の予約とることができました。
みなさんがんばりましょうー!
いつ試験うけられましたか?首都圏ですか?
なんか三次面接の日に呼び戻されて
その日にすぐ四次面接して
内定だったらしいです!
言い方わかりにくくてすみません(>_<)
はい。関西総合職の人です。
私も全国型の東京受験で、三次の結果待ちなんですが、いつまでに連絡と伝えられましたか?こちらは13日です
私も6日関西で筆記受けましたが連絡ないです。もう諦めた方がいいんですかね(;_;)?他に関西6、7日筆記を受けて連絡いただいた方いらっしゃいますか><?
私もそう思います!
そう信じてます…。実際周りの友人含めまだ連絡来ていません、全員落ちてる可能性もありますが( ;´Д`)
ちなみに私は7日に受けて、連絡の期限は13日だと言われました。
地域は異なりますが、
3日に試験を受け、5日の夕方頃連絡が来て、9日の今日一時面接でした。
私的に他の方よりかは全体的に日にちが空いていると思います。
そして、今日受けた一時面接の結果は
まだ来ていません。
私も不安ですが、地域によって異なるかもしれませんし、まだ望んでみようと思います(^^)
明日こそきますように。
私も先程徳島のほうから
連絡きましたー!!頑張りましょうね♡
来てなくて不安です…( ; ; )
すみません。どのくらいのスパンで非通知のかけ直しかかってきましたか?><
昨日1次面接を受けて今日の夜連絡頂きました。
地域型ですが、徳島できて関西からは来てません。
私も東京で8日全国型で、作文と面接をやりました。
個人的には熱意はアピールしたのですが、まだ連絡は来てないです。
おそらく本当に優秀だった数名には先に内定をあげたのではないですか?
あとはある程度3次面接が終わった段階で、一気に連絡がくるのかと思います。
そう信じています。
もう諦めた方がいいんでしょうか…
他の方が連絡来始めてから時間差があって通過連絡来たって方、いらっしゃいますか?
他の地域でも構いません。
諦めきれなくて…
いらっしゃったらお返事よろしくお願いします(>_<)
私も関西総合で8日に3次うけました。
もう諦めた方がいいんですかね。
今日二次してきましたよー
そんな方いらっしゃいますか?
首都圏地域型ですが、8日の午後に一次面接を受けて、今日のお昼過ぎに連絡頂きました。
Kさんにもご連絡がいっていることを祈っています(><)
私も、無事連絡をいただくことができたので、やはり誤謬率は測定されていないのかもしれません。
今後受ける方の参考になればと思います
地方と併願だからまだ連絡が無いんだと信じたい…(T_T)
わたし2回とり損ねて、3回目来ましたよー!
同じ時間に一次でしたが、まだ来ていません…
半分諦めています(;_;)
昼頃です!
3日に他の地域で受けました!
私も同じ時間で連絡来ていません。たぶんだめだったんだと思って諦めてます(´・_・`)
昼頃です!
私まだです!不安ですよね(;_;)
そうなんですか、3次面接で終わりの方もいるんですね!(゜゜)
ありがとうございました!
わたしもまだです。ここで見る限りではまだ書き込みもないので、少し希望を持って待ちましょう(>_<)
そうなんですね!
連絡なかったので諦めます(>_<)
ありがとうございました!がんばってください!